加入菜园网

[阳台菜园] 沙土发豆芽,改良后的方法,太好了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:bj冬梅
经过了6轮 发豆芽的实验,沙土发豆芽,有时候发的不均匀,这次改良了方法,终于发的很好了,出芽率几乎百分百,查看了一下没有见到死豆,每根豆芽都在10公分以上,晚上特地做了泡菜和炒了豆芽,口感非常好。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4479

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

羡慕呀,我做的沙制豆芽,我翻出来一看,豆芽全死了,一股腐臭味,不知道失败在哪里呢,楼主帮我分析,分析。
我是先用水浸绿豆芽,等脱皮后,用水冲掉脱落的绿皮,然后找个底部带孔的花盆,下面铺上细沙,约2厘米厚,然后用个纱布包松松地包上已冒牙的绿豆,放在这层细沙上,然后在这个沙布包上再添入西沙,约4厘米后,经常浇水,但不是每天,看到沙土表面是湿的,我就不浇。真不知道失败在哪,你的豆芽又直又干净,太惹人喜欢了。我还要试。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

发的这么好啊,赞一个!:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没说怎么发的呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有好多朋友问我沙土发豆芽的过程,我再发一次步骤,相信大家一定会发好豆芽的。
第一步:消毒杀菌,将豆子用淡盐水泡半天,换水再泡半天。将布用开水烫泡半天,将沙子用开水煮开,晾凉。
第二步:将豆子放入纱布中,包好,包的时候要留有空间,相对豆子5到8倍的空间。
第三步:容器内放入沙子,2厘米厚(沙子要喷湿,但不能存水)把豆子包包,放在沙子上,用沙子埋起来,豆子包包上面的沙子大约4到5厘米。也是要喷湿的沙子。
第四步:注意观察表面沙子,如果干了,及时喷湿,但不要多,潮湿即可。
第五步:等待收获,一般4到5天

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我发豆芽的方法基本上与之相同,但存在个问题,发出的豆芽不整齐,有长有短,周围的长一些,中间的短一些。是绿豆放多了?还是水喷的不均匀?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

改良后沙土发豆芽的方法
http://www.yzci.com/forum.p ... amp;page=1#pid27369

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你是不是把豆子抱起来,打上结了?如果是打结,不行,打结处的豆子,受不到水,所以就不均匀。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

发得真好,给力!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug::hug::hug::hug::hug::hug: