加入菜园网

楼主: 菜园网

[其它] “谁来养活中国?”

8万

80万

70万

菜鸟网班长

到时候  大家就可以在 春天覆盖地膜种上马铃薯 在马铃薯准备开花前

套种玉米 在收获马铃薯之后  还能收获 玉米

这样子 一亩土地 就变成了 原来两倍甚至三倍的收益

所以呢 只要有水 以中国现在的 土地面积 即使再加上 十二亿人口 还是能够养活的

前年的事情了 说有 规划 想从渤海取水 在天津河北淡化  然后 经过 内蒙古 甘肃

将这些水 自流到 新疆 塔里木湖一带 这样子 这个自流的 淡水发电 就足够 抵消

从渤海取水 淡化的成本  另外 一路上能够把 原来根本不适合农耕的

内蒙古 沙漠 地区全部盘活  更重要的是

在新疆那边 那就不是 一片片绿洲了 而是 整个新疆就变成了 富庶的土地

仅这一点 就足够 养活 另外十多亿人口了

我好期待呢
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还是不如以色列,现在的气候环境也是一个大挑战啊。中国的农业跟科技互相矛盾,其实应该有平衡点的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看了你的帖子很心焦,我是挨过饿的一代人,对你的忧国忧民很是敬重,只是我们小老百姓对此很无奈,只能任人摆布.谢谢你!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

手中有粮,心中不慌

8万

80万

70万

菜鸟网班长

土地红线不仅要看量,还要看质。都是贫瘠土地,有1.8亿亩,又能有多少产值呢。