加入菜园网

[其它] 蔬菜猜猜看——看看这是什么菜!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:风云1
      新租的房子在一楼,有个小花园,里面有一个菜台,我就利用休息时间撒了些菜种,前后有茄子、小白菜、豇豆、黄豆等等,过了几周,豇豆、黄豆出来了,其他的东西也冒出来了——但是不知道是什么东西,是野菜,野草,还是其他蔬菜!郁闷啊,拔掉还是不拔,是个问题,没办法,特给它们照片贴上来,请各位看官给以判断——它们是什么菜(或什么草)!
1.
颜色有点像茄子,但明显不是,锯齿卵形叶,关键是下方有两个大大的豆状子叶!是什么呢?
2.长的很快,攀附茎,叶比较嫩,但是不开会接荚果,邻居说是一种菜,可食用,但是是什么菜呢?
3.数量很少,还幼小中,有点像丝瓜叶我认为,对吗?
4.数量较多,遍布,看叶片,是野草,对吗?
5.开出来菊花一样的小花,看叶片像菠菜(撒过菠菜),但是叶片不大,是菠菜吗?
6匍匐攀援茎,卵圆形叶,开出是牵牛花,就是牵牛花吗?
       本人才开始种菜,因此好多外形不熟悉,而且原来的菜园也可能吹来其他咋草的种,上面的几种植物请亲们指教指教,大家来看看是什么菜(草)?不胜感激!:D
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=121085

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

沙发坐起,恭候大家光临指教!:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我个人认为图一,图5,图6都是野草,图2是枇杷苗,图3是藤三七,图4是瓜苗,图七是牵牛花。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

恩,图5和图6是草,图2象是枇杷苗,图3我还以为是木耳菜,原来是藤三七.学习了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这肯定是蔬菜

8万

80万

70万

菜鸟网班长

图5是不是蒲公英啊!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

图4也开小花的,粉色小喇叭花,花朵像玉米粒那么大,绿化带里见过。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

2是木耳菜,4是苜蓿,如果是金色的花,可以吃,粉红色的花不能吃,5感觉是蒲公英,6就是牵牛花。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好厉害!2图确实应该是枇杷苗,因为菜园边就是高达的枇杷树,怪不得二图到处都是,拔掉又长,3图百度下,应该是藤三七,幼小时候长的很快,心形也表面光滑,还是比较名贵的中药材呢,这种子估计是飞鸟粪便带来的,7是牵牛花无疑义,6应该是蒲公英?唯一不确定的是图一啊,这东西貌似不像野草,数量也比较多,呵呵,风和丽日见多识广,学习了,谢谢您的解答!:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

互相学习,我只是瞎猜的。:handshake