加入菜园网

[其它] 我们的校长真好!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:广东水果

我们的校长真好

下面这一段是我与校长从今年1027日以后在QQ上的对话(以前的没有记录),11月份前我还不知道小彭管理员是校长,从我对他的称呼可以看出。现将对话摘录如下:

广东水果 2013/10/27 9:57:09

彭老师:我新买了一台电脑,装的是Windows7,无法用QQ自动登录,显示画面如下图:

……

广东水果 2013/11/8 21:26:24

小彭校长:您好!

请教:“家庭美食”栏能写与美食无关的保健方面的内容吗?如泡脚的材料。

“游山玩水”栏能写旅游的照片如何改名,加标题和备注等?

……

广东水果 2013/11/24 22:09:31

校长:请长城宽带来看了,他动了动就说没有问题。我的电脑已经好了,是您的功劳吧!

请教一下,如果发长的帖子,如何分段发,是用发帖呢,还是用回帖?多谢!

小彭校长 2013/11/24 22:15:25

我没做处理啊.

发长贴子可以先发一层,再占几层位置,再进行编辑.

小彭校长 2013/11/24 22:16:12

长贴子一般分几个楼层.也就是多个回贴.

您如果是南方,建议你用电信宽带.

如果是北方,就用联通的宽带.

广东水果 2013/11/24 22:22:20

谢谢!我用的长城宽带,到期再改。

小彭校长 2013/11/24 22:22:36

嗯.

小彭校长 2013/11/24 22:23:10

因为大部分的网站服务器都是使用电信和联通线路.

也采用长城线路的很少.所以无论从访问速度来讲都比较慢.

广东水果 2013/11/30 22:15:45

校长,我发的帖子,有些图片,浏览时看到,编辑时又找不到了呢?

小彭校长 2013/12/1 19:11:08

你用的是附件上传还是图片上传.

如果是附件的话你可能看不到.如果是图片的话,是可以编辑的.

广东水果 2013/12/3 20:01:34

是普通图片上传。

广东水果 2013/12/3 20:49:13

如北京四游的第四日最后那张白塔的图片是多余的,没有办法删除。

小彭校长 2013/12/3 20:49:32

发链接给我.

广东水果 2013/12/3 20:57:38

我不懂发。

小彭校长 2013/12/3 20:58:52

复制网址.

广东水果 2013/12/3 20:59:05

还有生我养我的第一故乡,有六张图片也是多余的。

小彭校长 2013/12/3 21:04:24

小彭校长 2013/12/3 21:04:33

把这个地址复制一下给我.

广东水果 2013/12/3 21:04:40

真的我从来没有搞过这些,都不知道网址在哪里找?我是这个

小彭校长 2013/12/3 21:06:35

www.yzci.com你打开每一个网站都会有像这样的。

如果还不懂,就问你身边的人。什么是网址。

广东水果 2013/12/3 21:07:13

http://www.yzci.com/forum.p ... =1&extra=#pid958702是不是这个。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=128230

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

小彭校长 2013/12/3 21:07:43
      对的。
      这个地址中哪个图片不行
小彭校长 2013/12/3 21:10:12
      我觉得没有不多余的啊。
      都蛮好的。
广东水果 2013/12/3 21:10:31
      从这个“椒江解放南路1.jpg”开始往下共六张图片,是不要的,与第2楼层重复了。

小彭校长 2013/12/3 21:12:40

选择图片

中间有删除。

小彭校长 2013/12/3 21:14:02
      明白了不?
      我已经替你删除了。
广东水果 2013/12/3 21:14:45
      我知道啊,可是没有多余的图片,如果删除了,楼层2的图片会不会没有了。
小彭校长 2013/12/3 21:14:58
      不会。
广东水果 2013/12/3 21:16:36
      真的啊!楼层2的图片没有消失了。谢谢您了,老是麻烦您。
小彭校长 2013/12/3 21:17:14
      不客气。
广东水果 2013/12/3 21:22:08
      校长:我按照您的方法把“北京四日游的第四日”最后那张多余的白塔的图片也删除了。真好!
小彭校长 2013/12/3 21:22:25

广东水果 2013/12/3 21:50:47
      校长:我的问题真多,老是麻烦您,真有点不好意思。
      刚才在菜闻趣事的栏目中发帖子,没有成功,几次都说有不良信息。我的帖子题目是:
       “快走!快走!!!”是关于尿发酵的。
      下面是在菜园网发的原文,在这里省略了。……

小彭校长 2013/12/4 8:36:07
      你试着分段发一下。哪段不能发就是哪段中存在屏蔽的词。
广东水果 2013/12/5 10:33:24
      多谢!我试试看。什么是“屏蔽的词”?
小彭校长 2013/12/5 10:34:10
      就是像什么"××""×××"之类的.
广东水果 2013/12/5 10:38:39
      谢谢了!真的,我有很多东西都不懂,总是麻烦您,真不好意思!刚才想进我爱菜园网,不知道为什么老是显示“Internet Explorer 无法显示该网页 ”进不了。
小彭校长 2013/12/5 10:39:09
      地址输入有问题.

今年8月22日前,我在网上到处逛,找寻合适我的网址,看到了“我爱菜园”网,很合我的口味,我喜欢种菜、我喜欢旅游、我的口又馋……
      8月22日我加入了“我爱菜园”网,初生婴儿第一个见到、听到的就是小彭管理员的声音。
      什么帖子、回帖、发帖、报到、权限……一句话,什么都不懂。都是小彭老师教会我的。
      记得第一次发的《大战红蜘蛛》的帖子,按照以往的经验,复制、粘贴,结果图片上不去,问了校长如何上图片,可是又不知道帖子可以编辑的,所以又发了一次帖子……
      这样的事情多了,于是事无巨细,一不清楚就问校长,校长也总是毫无厌烦的帮助我。11月当我知道小彭管理员是校长后,有点不好意思,校长有多忙,管理130000多(很容易从个人空间:个人资料中查到UID: ××××××就是本人加入菜园的前后排名)的菜友的成长,管理那么大的菜园网络,不容易,有胆识、有魄力……
      可是,我还是不断的麻烦他,他还是不厌其烦地帮助我,因为我接触的人中大多是老年人,大多不会电脑,会的也只会炒股,看新闻。
      现在我将小彭校长教我的四方面内容,也是许多菜友经常出现的问题总结如下:
一、发帖子时,要审核,是什么原因造成的?如何处理?
      我刚刚加入菜园网不久,发了几个帖子,后来出现了两个帖子要审核的提示,少则几个小时,多则上天,积分也没有得加。
      我就问小彭校长,他告诉我,唯有有链接的要审核,其他的一般都不需要审核。
      我是喜欢从网上复制、粘贴资料到Word文档,这样无形中就将链接也复制了。
      大多数链接是好的,也难免有极少数人利用链接搞一些别有用心的宣传,我们一不小心就会撞到了枪口上,所以有链接,要审核是必需的。
      一般在文字下面有下划线,一点击该文字,会出现另一页面,这就是链接了。在网上是很容易发现的。在菜园网上发帖子时,发现链接后,可以在该链接的后面用“回格←”键,就能去掉链接。
      在Word文档中就比较难发现,一、在复制、粘贴时,小心检查,没有链接了再粘贴。二、在有怀疑的词组后面用“回格←”键时,该词组就会出现底色,如红薯叶,当用“回格←”键时,就会变成红薯叶。这就是链接了,去除该词组,重新输入即可。
二、当发帖子时,“有不良信息”发不出去怎么办?
      我请教了小彭校长,校长是这样写的:
小彭校长 2013/12/4 8:36:07
      你试着分段发一下。哪段不能发就是哪段中存在屏蔽的词。

我按照小彭校长的提示,找到了屏蔽词,改了一下,帖子就发成功了。
三、如何发超长的帖子?
      我请教了小彭校长,校长是这样写的:
小彭校长 2013/11/24 22:16:12
      发长贴子可以先发一层,再占几层位置,再进行编辑.
      长贴子一般分几个楼层.也就是多个回贴.

我按照校长的提示,发了不少长帖子。
四、发了帖子,发现有多余的图片怎么办?
      帖子中多余的图片是如何造成的?
      就自己的亲身经历来看,造成的原因有二:
      一是一张图片按第一次,查看时未看到图片,又按了第二次,这样就重复,就多了一张图片;
      二是发长帖子时造成的,如:我在发《生我养我的第一故乡1——旧貌变新颜:新颜》帖子时,提示说帖子太长,我就用“剪切、粘贴”方法处理,剪切的部分,粘贴在第2楼层。用粘贴的方法,图片是粘贴不上的,图片还在第一楼层,我在第二楼层又上了一次图片,这样就出现了多余的图片。
      多余的图片很怪,编辑时看不到,保存后浏览时就能看到。
      校长是这样写的:
小彭校长 2013/12/3 21:12:40

选择图片

中间有删除。

将图片库中的图片删除后,重新输入图片就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

曝光:曝光vic曝光tory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是的,小彭创建的菜园网为我们解决不少难题,我最欣赏它的是语言干净又不乏幽默,气氛和谐又温馨,这与网站管理员的辛勤付出及素质不无关系,我不懂网站是如何运作的,但我想小彭和历任班长们的无私奉献时间,精力,智慧是菜园网健康发展壮大基本保障,在此衷心地感谢他们!