加入菜园网

[其它] 献给逝去的2013

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:三太子
献给逝去的2013年,这一年,想了很多计划,结果有些实行了但却坚持不下去。仿似在人生的周围转了一圈,最后还是回到原点,实在不知道自己的这种状态还会持续多久,如果有转变,之后会是一种怎样的形式。也许人生真的只是一个圈,怎么绕都绕不出那个范围。但2014 依然坚信会冲破这个圈!

这一年,也买了不少书,只是没一本看完的,甚至有连翻都没翻的。只能对着这些满身灰尘的好书叹息:什么时候,自己变得如此浮躁。大概能够真正静心的,已是那遥远的学生时代,那个被无数人咒骂的高三岁月,竟能在高考的压力下晚自习看起徐志摩、看起史铁生。

这一年,认识了一些人,终于渐渐明白,无论何事,只有时间与空间是永恒。有些事,只有经过时间的沉淀方能显出它的样貌。而有些人,也只能以日久见人心的心态去面对。人与事在时空的变迁之中,仅仅如浮云。

这一年,曾有段身体坏到了极点,终于在某天承受不起而倒下。心有不甘,但力不从心无能为力。不知从何时起,总觉得万事只能靠自己,所以无论遇到什么,身心的反应便是把它扛起来,也不去想自己有没有这个能力。如今起起浮浮,有时候看穿了,发现人生在世,什么都是空的,何苦把自己折腾得如此辛苦如此劳累。

这一年,用所有积累完成了一件事,但发觉身体及金钱负荷过重后的空白依然要有一段时间去修补。
       这一年,重新面对以后的一种生活方式,顺从自然、实践天赋作为自己的生活信条,我不愿意生活总在加法中成长,更愿意生命在减法中来自: iPhone客户端

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=130959

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

身体是革命的本钱,省着点花,多吃自产有机菜,矢量运动,祝马年身体健康,财运多多:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

三太子发的帖子献给逝去的2013 好有感触呵,种菜还是量力而行吧,太子不能种太多的,多了太累。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

毛主席詩曰:牢骚太多防肠断,风物常宜放眼量。放宽心,别什么都扛,好好种菜,种菜还真可以怡情哟。大家活得都不轻松,没谁能万事如意,加油,加油

8万

80万

70万

菜鸟网班长

感悟不浅

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多种菜就好--

8万

80万

70万

菜鸟网班长

几幅图很漂亮,献给2013

8万

80万

70万

菜鸟网班长

出去多逛逛,世上名利都是浮云,看开了,顿悟。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我刚到一个陌生城市,完全不适应生活的节奏、也觉得很累。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

自从种上菜,我也对周围的人和事淡泊了许多,凡事顺其自然,不强求,心态也好了许多。:call: