加入菜园网

[其它] 遭打劫

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:广东水果

我一般情况下晚上都是10点多就上床睡觉的,星期五也不例外,半夜被电话铃吵醒,是儿子来的电话,让我拿上100元钱在楼下等他。

一会儿,的士来了,儿子用我给的钱付了车费。回家后,对我说:公司活动的地方离他家只有二站路,他就走路回家,走没有多久,迎面冲来三个持刀的抢劫犯,儿子往后退时摔了一跤,大腿擦破了皮,他的挎包在外衣里面的,被歹徒割断带子抢走了。抢了挎包后的后续可多了……

由这件事使我想起了影响最深刻的三件抢劫事件。

我们从厂区到宿舍区这条路以前是很不安全了,经常发生抢劫事件,所以增设了巡警,大多数人都知道巡警的手机号。

一次发生在本人身上,我拿着钱包

往家走,从后面跑过来一个男孩,抢了我的包就往前跑,我呢,一边不紧不慢的走,一边不断地高声大喊:“把钥匙给我留下!”

这个男孩还真听话,看了看四周没有人,打开包包,取走钱后,将包包丢在路边。

第二件抢劫事件,发生在我女儿身上,当时她刚刚参加工作不久,拿到了上岗证,晚上回家时天已经黑了,也在这条路上,一边骑着单车,一边哼着小曲,后面追上来一个男人,大姆子一划就割断的挎包带,抢走了挎包,我女儿在后面拼命的追,还大声喊,抢劫啊!抢劫啊!!

第三件抢劫事件发生在我同学身上,大中午的下班回家,后面来了骑摩托的,一人开车,一人抢挎包。我同学马上给巡警打电话,告诉他,抢劫犯的位置,打了半个多小时电话也没见巡警到。

四件抢劫事件,四种不同的态度,我的态度是钱财是身外物,抢了就抢了,责怪自己不小心,吸收教训,提高警惕就是。

春节快到了,抢劫事件会不断发生,大家要提高警惕噢!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=130745
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你们那什么鬼地方呀,那么多次抢劫!下都吓死

8万

80万

70万

菜鸟网班长

装上几个摄像头。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我家对面就是刑侦对和防暴队,晚上9点多钟,一女车主汽车停在防暴队大门边上,要离开时刚打开车门,二歹徒马上出来实施抢劫,女车主不由自主的喊了声:救命。幸好我们小区保安反应比防暴队警察快,歹徒没有得逞。这年头警察的眼皮底下也不安全啊。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

中国梦 ;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我上次也被尾随了,把我的日本自行车抢走了:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:L:L:L:L这年头

8万

80万

70万

菜鸟网班长

天哪,这个是什么地方哦!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我几年前也被人抢过包,而且是大中午的,离单位只有10米距离了,幸好人没事。:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

提示得非常好!年关将至,犯罪率也会比平日里多,小心无大错,当然最好还是少走夜路.