加入菜园网

楼主: 菜园网

[其它] 為了種辣椒我又去敗了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

朝天椒就够辣的,这个比墨西哥的魔鬼椒还辣
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

謝謝班長加分
印度魔鬼椒又叫斷魂椒
雲南涮涮辣又叫象鼻辣

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我取的籽  可以沒發成功
我自取籽  好像發芽率都不高
是不是辣椒籽不夠成熟

8万

80万

70万

菜鸟网班长

辣椒浸种、催芽

1.漫种
    浸种前,先将种子晒1~2天。浸种时将种子放入温水中浸泡3~5小时。种子浸入水后,去除浮子,并搓干净种子表面的污染物,更换清水浸泡达预定时间。
    2.催芽
    浸种结束后,捞出种子,沥干水分,用湿纱布或毛巾包好,置于盆中,放在30℃左右的地方催芽。可用恒温箱催芽,没有恒温箱的可用电灯的热能、炉灶的余热或放入盛有半瓶热水的保温瓶中催芽。催芽过程中要每天翻动种子1次,种子过干时,可用温水冲洗浸润,使其受热均匀。2~4天后,大部分种子露白时,即可播种。
    3.消毒
    温水烫种。将种子放入52—55℃的热水中烫15分钟,不断搅拌。一要确保水温稳定,当水温降低时应加热水调节;其次要达到规定的烫种时间。烫种结束后立即把种子捞出,放入温水中冷却,以免烫伤种子。
    药剂消毒。把浸泡好的种子捞起再浸入1%的硫酸铜或0.1%的高锰酸钾溶液中5分钟,或浸在福尔马林10。倍液中20分钟。另外,将预浸过的种子放入10%的磷酸三钠溶液20分钟,防止辣椒病毒病的发生。将预浸过的种子放入0.1%的农用链霉素溶液中30分钟,可防止疮痂病、青枯病的发生。用药剂浸过的种子,要用清水冲洗干净,才能催芽或播种。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

朝天椒就够辣的,这个???