加入菜园网

[栽水果交流] 香蜜杨桃B10

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:海南果菜

上周在海南农科院买的两棵杨桃苗,马来西亚香蜜杨桃12元一棵,带土的,种下不用缓苗直接晒太阳,长势良好。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=143539

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

简介一下
    1989年海南省农业科学院从马来西亚新街场引进的B10种杨桃,被海南省农作物品种审定委员会命名为香蜜杨桃,经过8年试种、研究,于1997年通过成果鉴定及海南省级品种审定,正在大力推广。
   B10香蜜杨桃植株高大、生长快、结果率高,汁多味甜,单果重200~300克,含可溶性固形物高。果实椭圆形,果顶钝圆,成熟果皮黄色,肉脆稍有渣。可食率96%。
  杨桃性喜高温潮湿,怕霜害和干旱,久旱和干热风引起落花落果;喜半荫而忌强烈日照,特别在开花期和幼果期;喜微风而怕台风,果梗纤弱,台风造成大量落花落果。温度低于15℃时幼苗停止生长;10℃以下受寒害,影响花芽分化、果实发育、产量和品质;15℃以上枝梢开始生长;开花期需27℃以上温度。根系浅生,吸收根分布在10-2Ocm土层,主根可达1米以上,因此喜湿,但积水会引起烂根。根系从2月开始生长,6-8月生长旺期,11月停止生长。新梢3一9月抽生,每年5一6次,4月抽梢最多,雨季高温多湿,新梢生长无间歇期,因而当年春植至次年底可形成树冠并开花结果。杨桃周年连续开花多次结果,而且有树干结果习性。花序一般从一年至多年生枝上抽生,特别2-3年生枝结果最好,每年5-12月抽4-5 次花,果实从7月底至翌年2月陆续成熟。主要收果期有3次:分别为7-8月、9-10月、11-12月。杨桃有两个落果高峰:一个在花后至小果形成期;另一个在小果形成后5-10天的转蒂期。另外,异常天气也引起大落果。开花至成熟约80天,谢花后15天果实迅速膨大,50天稳定。杨桃修剪短截后留下的枝桩也能开花结果 , 因此在修剪内部荫生枝时一般不从基部剪除,而留2cm的枝桩。对某些品种如B17, 要配授粉树。杨桃适应性广,在年降雨量1500-300Omm的地区均可种植。对土壤的要求不严,各种土壤均可生长,但以土层深厚、 肥沃沙壤土为好,PH值5.5-6.5之间。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

口水流了、期待你丰收:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢鼓励!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可惜呀 我们这里种不起来:sleepy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以种!看看这个,东北都有种植成功的。http://bbs.shuiguobang.com/forum-348-1.html

8万

80万

70万

菜鸟网班长

农科院买的不会是家苗,好想买两颗啊,不知楼主能否帮忙带两颗呢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

菜友是哪里的?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

今天早上拍的,萌发新枝!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory:  生机勃勃,当年就可以结果了。请问你的花盆多大