加入菜园网

[城市风景] 跟华人在一起过年----3年前赴美探亲追记(2)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:笑笑晚
   09年的大年三十是与奥斯汀的二、三百个华人在一起度过的。
   晚饭后我们就驱车赶到当地的一所华人教堂(半个月前就受到女儿的一个同事的邀请),参加华人乡亲们的新年聚会。
   第一次参加这样的新年聚会,受到了热诚的欢迎和接待。大家互相祝福,互道问候。乡音乡情,分外亲切。令人感动不己。
   边喝茶,吃瓜子,边观看华人们自编自演的文艺节目。
   节目有舞蹈、合唱、民乐合奏等……
   最有趣的是一个游戏节目。现场随机选中4对夫妻(我和老伴有幸作为老年夫妻也被选中)。上台后,4个男的各拿1支鲜花面对观众。4个女的随机站列,用布帘挡住后各人向外伸出1只手掌。然后4个男的上前凭着伸在外面的手掌认出自己的老婆,并送上鲜花(可千万不能认错呀!认错了要闹出大笑话啦!哈哈)!
   我从容上前第一个认出老伴,并送上鲜花。哈哈!尽管我眼睛不行,有人“骂”是“瞎子”。但毕竟是携手搀扶着走过几十年人生路的老夫老妻了。老伴这双长满老茧的手,别说用眼睛看了。就是闭着眼睛用手摸也摸出来啦!哈哈!
   晚会在“世界充满爱”的歌声中,在新年好的温馨祝福声中结束。大家依依惜别。

童声合唱:春天在哪里
   儿童舞蹈:花喜鹊
   孔雀舞
   器乐合奏
   游戏:四只手
   女声合唱:让世界充满爱

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=107734

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

坐上沙发好好欣赏!
丰富多彩的生活 从国内到国外,让人赞叹让人羡慕!
:victory::loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈!豆大哥你欺负大嫂让她手上长满老茧,是为了不让别人抢走大嫂呀;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

非常有亲和力哦.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是德州的首府呀