加入菜园网

[自然风光] 海南行---神州半岛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:老师

虽然去过海口,但匆匆而行没留下太多的印象。看了竹竹的贴子很是向往,又被北京的雾霾天气弄得犯了气管炎,持续咳嗽不止,于是在朋友的推荐下,选择海南神州半岛(据说是可以享受亚热带的温度和美景且人少安静)过个温暖如春的春节。
    临行前,正好在微信上看到同学一家在岛上过节,于是相约在岛上一起游玩。同学在岛上买了房子,是那里过的第一个春节,有我们的加入,真是“有朋自远方来,不亦乐乎!”
    1. 椰林与海景
             从同学家的阳台上望去,云海与大海相接,心里无限畅快!
          坐在酒店阳台上,美景近在眼前。
        椰林、绿地、茅草屋,不一样的绿色,深深浅浅、层层叠叠。
        浓重的云挡住了强烈的紫外线,阳光灿烂却不刺眼,照在身上暖暖的
、柔柔的......
        大片的绿地真的是个大绿毯,厚实的不用怕踩坏;
         沙滩上的茅草棚像一蓬蓬小伞,为游泳的人们遮遮挡挡。
        不知名的、不知根的植物从远远的地方到沙滩上扎根、生长。

晚上的椰林像战士守位着海滩。

上一张全海景图

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=71993

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

2. 听涛
  大清早,天还没亮就跑到海边,静静的坐在沙滩上,听着涛的声音,等着太阳的升起。
  大海边的涛,像鼾 --- 轻重舒缓、畅快淋漓......
      睡眼惺松的海边,朦胧、静寂
    起早的人,站在海水里等日出
    海水轻轻的敲击着沙滩,像是轻轻的安抚轻睡的宝贝
    鱼网的大浮球分别鲜艳

淘宝的人
    细细的沙
    远处的山
    沙滩上的椰林
    静候的我
    等来出红红的太阳从东方升起!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

坐沙发观景

8万

80万

70万

菜鸟网班长

3. 海边的高尔夫
  第一次打海边的场子,被大片的沙坑给吓住了,强烈的紫外线一下子就给我这个紫外线过敏者给晒暴了;P
    阳光的色彩直接记入了相机;
   厚厚的草皮像是大绿毯不忍下杆;
   大片的沙坑让你一杆下去,不是成功就是完蛋;
   不用像北方的冬季要全付武装应对寒冷;
   开着电瓶车在小路上慢行,像行驶在画里;
   球失去了方向直向大海而去;
   从午后打到日落。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

4. 花草和青苔

用我同学的话说,这里什么都疯长,什么都开花!:P 信手拈来,供大家分享!
     沙滩早的植物,不知道名字,找不到根基,远远的来,远远的去
    黄色的天堂鸟随处可见
    成片的绿植点缀着点点黄花
    粉红色在绿丛中格外艳丽
    绿丛中的点点艳粉
    叶子如花
    绿色深深的浅浅的,层层叠叠
    像花炮的小花一堆堆一串串

偶然蹓到一堆石头边,看到长满的厚厚的苔藓
    独有的小景
  长潮了,小景落入了水中
  在湿滑的石堆中腾挪别样趣味
    水没之处还是不敢上前,避免汗鸭子游泳呀!
    非常干净的沙滩上,也会有一些漂亮的贝壳、珊瑚,拾一些回家,让我的小鱼缸多一点小景儿

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太美了!
看得赏心悦目!
谢谢老师分享!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

海南我在很多年前去过!
蓝天白云海浪沙滩椰树。。。。
构成了一幅美丽的画卷!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是这样的,海南得天独厚的自然风光和温暖宜人的气候条件是国内休假的好地方。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢老师来自南海边陲的新春报道。想想生在海南的菜友真是太幸福了,一年四季都可以不受气候约束的尽情种菜,很想移民海南……:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老师在海南多住些日子那的空气太好了