加入菜园网

[自然风光] 【秦淮之10】冬季到沈阳来看雪——徒步游

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:风雨秦淮

徒步游越来越成为一种热门的健身运动,作为一名骑行爱好者,今年冬季因为雪大路滑,我也试着进行了几次徒步游的体验,其中最难忘的当数2月26日的这次棋盘山雪后穿越游了……
        出发时间:9:10
        穿越路线:亚瑟蓝湾小区-蒲河新城管委会-辽宁省装备技术学院-中科院沈阳应用生态研究所-大溪地-棋盘山主峰-滑雪场-关东影视城-沿公路徒步返回
        总行程:约30千米
        装备:背包、2小罐露露饮料、1瓶(600毫升茶水)、手套、帽子、相机、望远镜、一根树棍
        返回时间:16:10

沿途随拍——
        1、出发:经过亚瑟蓝湾小区

2、蒲河新城管委会

3、辽宁省职业技术装备学院内小区

4、中科院沈阳应用生态研究所

5、通往大溪地的山路

6、大溪地实景

7、进入棋盘山景区

8、攀登主峰

(乱石嶙峋的山路)

雪后尚无游人经过的山路)

(补充点能量)

(眺望主峰)

9、主峰风光

(回望登山路)

(终于登上山顶,很想留张照片以作纪念,可惜山顶除我之外空无一人,只好以它们代替了)

10、惊险下山路

(下山路遇观音像:为保平安,躬身三拜)

(陡峭山路上唯一的一处栏杆)

(东望秀湖及远山)

(棋盘山正门)

(站在秀湖水库大坝上回望主峰,与“手杖”告别)

11、已经拆除的冰雕、雪雕现场

12、到达终点——关东影视城(元宵节灯会主场地)

13、返回路上所见

(正在拆除的冰上运动项目)

(远处是上午攀登过的主峰)

(这块地是建设中的辽宁省会议中心的高尔夫球场)

(建设中的“绿地-国宾馆”别墅区)

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=74934

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

感谢楼主发了这么多家乡的景色大饱眼福!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

30千米是多少公里呀?

在雪上走路厉害哦!

最怕走路了,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

天啦,在雪地上走30公里。太厉害了。

那需要多长时间才能走完。

雪地很滑,穿什么样的鞋子走路呢。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

徒步游很不错的运动呢,:victory::victory:
我和老公也很喜欢这运动,只要天好,周末经常会去我们周边的或远一点的山上去徒步走,这里都有设好的各种路线,我们每次都是变换着不同的路线走,真的是很好的运动.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有一年冬天我们带车去东北,转了不少地方,我们坐车的挺开心,那个开车的每天都是一身冷汗;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

30公里!!太给力了!:hug::victory: