加入菜园网

楼主: 菜园网

[自然风光] 惊人的反差:西伯利亚与黄土高坡生态环境的对比之二

8万

80万

70万

菜鸟网班长

所以在生态脆弱的地区开垦是要有节制的,中国人一直以勤劳为自豪,从没意识到勤劳过度的负面因素.和生育观一样,是没有节制的经年累月的滥垦,滥牧,滥伐超过土地的承载力导致了这一恶果.  
------------回复:生态脆弱的地方,怎么可能长粮食?草都不肯长!可是,生态不脆弱的地方,比如江南,你们为什么不种粮食而在拼命盖楼?
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

只要有了适宜的气候条件,首先就是水资源,黄土高原也可以漂亮起来

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太美了,他们那的PM2.5一定很低吧。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

黄土高原许多地区现在国家已经大片弃耕啦,叫退耕还林.原因是土地沙化,农耕也难以为继可持续下去,产量越来越低,水土大量流失.这就是生态失衡的结果.中国过去和现在都不是粮食出口大国而是进口大国.所以不存在你说的西伯利亚靠中国的粮食维持生存的情况.历史上也没有留下这样的记录.俄罗斯的农业早就实现了机械化和现代化,农业生产效率高于中国.现在靠近俄罗斯的中国北大荒国营农场可以证明这一点.装备设施水平全国最高,效率领先全国其它粮食产区,成为国家重要的粮食生产基地.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

照片真漂亮!:victory::victory::victory: