加入菜园网

[旅游日记] 海南之旅......(第二天)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:轻描

一宿无话,到第二天早上醒来,这样无目的无止尽的等待让人发毛,率先拎了相机想独自去逛一会儿,下得楼来才发现四周一片荒芜,唯一一块农田也被黑缦围了起来,远远看着闪光的地面让我以为是水,结果是塑料薄膜,地里的植物也不是我所期望的水芹菜,而是辣椒。

百无聊赖的回到房间一看时间才七点,距早餐时间还早得很,昨晚咸菜送下的那碗米饭早就消化得无影无踪,肚子实在饿得不行,决定先下楼吃早餐去。

没想到早餐比头一天还难吃,炒面不仅淡而无味,还增加了软烂,全断成寸段,芋头换成了红薯,馒头换成了豆沙饼,好在豆沙饼还将就,吃了两块,喝了一碗粥,快到九点半的时候大部队才下来,出来又是一通好等。

结果又是去酒店外面的海滩,坐在树下无聊了半天拎了相机再去看看是否有意外的惊喜,结果拾得大贝壳一个,海菜一团,红色海草一簇。昨天晒了一天太阳的10几个人今天也不想再晒了,分成了3团坐在草棚下有一搭没一搭的闲聊,俺趴在椅背上发呆,好不容易到了12点,又起身到餐厅吃中饭,实在没胃口,点了个5元钱的煮生菜,扒了一点米饭,就回房间了。

某人知道我的意不在海水而在于野花遍地,因此留俺在房间休息,他独自去帮俺到附近探花去了。

某人出去探花,俺在房间里清洗贝壳,拍照,写文字,吃零食。

其实,照片真并不能说明什么,看这干净的画面,再加上海边令人浮想连篇的环境,大家一定觉得非常惬意,但事实上恰恰相反,我根本找不到事做,无聊之极,按原计划,这时候我应该在露台上规划菜地,浸种,播种,畅想春天俺家菜园子绿色满园。

期间,原公司老总打来电话,询问近况及至以新年的问候。老总就是老总哈,对于离职多年的职员还记得每年打电话问候,俺却连拜年短信都觉得没有发的必要,光从这点上就能看出差距来哈。

某人看到这个说,好想喝一口,其实是红色海草装在玻璃杯里面而已。

这包泡椒鸡脚陪了俺两天,确实太辣了,但海南的菜又确实太淡了,两种极端。

俺两天来的成果,一大兜贝壳,还包括一只活着的迷你海螺。

某人辛苦一下午,步行约4个小时,给俺带回两种植物的种子,以及类似为绿绒蒿的一种花花的图片。还有一些叫不出名字的花花,展示完后赶紧逃进浴室冲洗一身的臭汗,俺继续窝在床上看书,一本介绍博鳌的小品文,提到昨晚擦身而过的博鳌9号,一间以门牌号做为店名并以名贵椅子而著称的酒吧。看外观并不见得有多神奇啊,也未如书中所的那样将名贵座椅摆在街边。难道是因为春节老板回北京无人看管之故吗?还有书中提到的玉带滩酒店,博鳌国宾馆俺们都曾经路过,这只能说明一个事实,博鳌实在是一个很小的地方。

接到某人老弟的电话,晚上到海滩边的海鲜店吃饭,大嫂已订下2888元的餐位吃海鲜。因了昨晚拍照的不愉快,因此相机都不想带,记录一下名字吧:东山羊,山猪,架积鸭,蟹,鱼肚,石斑鱼,海参,野生虾,文蛤,花螺,蛏子,香煎马胶鱼,皇帝菜(茼蒿),油麦菜.....

在去餐厅的路上发现一棵含羞草,孩子们一哄而上将一棵小含羞草整得再也不敢伸开叶片。

某人替俺装的海水被他当成饮用水喝了一大口才发现是咸的,吐之不急。不过据他说味道不怪,只是有点咸而已,比昨天晚上餐厅用不锈钢脸盆上的菜汤好喝,哈哈......

回到房间再次站上磅称,指针坚挺的指向55KG,俺的个神呢,每逢佳节何止胖3斤,3公斤也不止啦。

节后减肥将是俺的首要任务!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=132985

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

也是头位免费了:victory::Q:@

8万

80万

70万

菜鸟网班长

为嘛 你好象每时每刻都在网上一样呢?:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

老是瞄住你的“好料”;P:lol:D:handshake:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个网页有提醒功能么?:dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

世上无难事、只怕“有心”人、不用提醒吧:P:P:sleepy::dizzy:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

总不至于你守着看的吧?俺的贴子有这等荣幸?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

荣幸至尊?你那里有下雪吗?东莞只有五度了:o:'(:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

明天再聊、晚安了:victory::D:sleepy::loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

下雪了呀,昨天晚上下的,今天早上推开门一看,地上白白的一层,可怜俺的那些菜菜,被冻得要死不活的,可咋办呀?