加入菜园网

[旅游日记] 海南之旅.....(第三天)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:轻描

既然博鳌是以亚洲论坛出名,那么无论如何也要去看一看会址,才不枉来一趟博鳌嘛,再说了,与会址紧邻的是玉带滩,博鳌少数几个景点之一,咋都要一一逛遍才是啊。于是,在到达博鳌的第三天,俺们决定去玉带滩和亚洲论坛会址。
同住一栋楼还是有好处的,清晨我正在阳台上拍照,某人接到楼下大嫂的电话,提醒俺们赶紧出来看海上日出。俺探出头在她上方说,俺都在拍啦,嘿嘿......

拍不来日出,只能拍成这样儿,当成记录做数哈。

同样去酒店的餐厅吃自助早餐,今天的早餐不错,至少比昨天的好,不再粘连,不再寸段。但提供的数量不够,好在俺想减肥,吃得半饱有利于养生。

玉带滩,论坛会址实话说不必去,谈不上什么景致,一堆黄沙,一汪水而已。一帮本地人抱只流着口水的海龟毫无新意的让游客拍照。会堂更搞笑,让游客交十元钱后到主席台上摆各种可笑的POSE拍照,也不管着装是否得体,于是有穿着吊带装在主席台上着发言状的,也有穿沙滩裤在上面做表决状的,当然还有戴着遮阳帽和墨镜的,论坛主席台上变成马戏团的表演场地一般,玷污了论坛的严肃。  

远远的拍了一张论坛永久会场的外观,随即撤离了那人山人海的地方

次有说到这间以门牌号为店名的酒吧,博鳌9号。外面的马赛克柱子为八爪鱼造型,确实有特点哈

一路行去,看到好几拔骑行者,后来才得知海南的自行车运动搞得很有特色,组织也相当完善,很多人喜欢以骑行的方式做环岛游。

这是博鳌 比较有名的一个地方,老地方酒吧。在一大群高楼下就它一家低矮的老房子,显得很突兀,也特别让人好奇。据说他家的特点是酒吧后院的幽静,在这闹市中如果有这么一个幽静之所确是一大幸事。

中午本预计吃老爸茶,但据茶楼伙计说由于还在新年里,茶楼未正式开市,只有茶和炒粉以及粉汤,没有点心。外地人吃老爸茶而无点心算什么老爸茶呢?只好放弃了事。

几经寻找,看到一家人气比较旺的大排档。实在饿了,冲将进去,点了24个菜,两个汤。普通的菜菜,普通的味道,不过有我喜欢的水芹菜,我就满意了。

某人老弟买单,最后被告知
因为春节期间每个菜需要另外加收五元。认栽吧,博鳌人说了,一年四季只做两回生意,一是春节,二是会议期间,春节是重点。

从镇上回住处有8公里路程,有两种选择,一是乘坐三轮车,可供三人同乘,每车20元。二是私人出租车4人乘座,每车30元。咱们有老人和孩子,因此选择出租车。司机一路介绍着当地风土人情没留意开过头了,等发现都已到潭门大桥了。

某人说昨天探得的花花已离此处不远,因此让司机将老人和孩子送回住处,俺们下车步行拍花花去。

于是邂逅了该次最让我欣喜的花花,看花型太象绿绒蒿了,但真不知道这种高原上的野花能在这么低海拔之处生长。

拍了一大堆该花的照片,又收集了一些种子,希望能在遵义培育成功才好哈,不过估计够呛,毕竟相对于海南来说遵义的天气实在太冷了。

还采到了传说中生南国的相思豆。

又见到在海南的骑行者,当我将镜头对准他们的时候,那个圆脸MM一慌,差点摔下车来

第一次知道曼陀罗有好几个颜色,这是纯白色的,还有一种是淡黄色,还只是花蕾,没拍到盛开时的模样。

这是曼陀罗 的果实,成熟的时候变成黄黑色,炸开,里面是象辣椒种子一样密密麻麻的小种子。

有毒植物,虽然很美,但还是不要扩散为好,因此没收集它们的种子。

另外拔了几根长得很象假蒌的植物,还有几天才离开海南,不知道会不会被干死掉呢?

晚餐订在西湖厅,菜很精致,竟然有杭帮菜,一打听才知道房开商是浙江人,这就难怪了,老醋蜇头,炒年糕,百叶卷,生煎包......

晚餐吃得很美好,虾新鲜,清甜。雪菜大骨汤很美味,俺喝了三碗才罢手。

很有特色的海南青柠,吃海鲜,白切鸡,盐水鸭,鹅之类的都用得到。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=133040

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

本来今年春节也准备去海南的,但没去成。跟着你一起游海南,看美食,赏美丽的花花。居然还采到了相思豆,好漂亮:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

美食很馋人:lol,花也漂亮。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

俺去的地方不具有代表性,最主要的是俺到任何地方,重点都只是吃的和花花,嘿嘿......

8万

80万

70万

菜鸟网班长

杭帮菜,很养眼哈。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我十多年前曾去过海南,因姐姐在儋州市买了房,先前是想几兄妹一起去海南避寒过年的,因老人身体不好没去成。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

俺家也是哥在那边买了房子,邀大家一块去哒

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我到哪儿也是只对花草树木感兴趣