加入菜园网

[旅游日记] 2013年云南全程自助游攻略(下)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:星月童话
927D4:丽江---泸沽湖,可在客运站买票或在客栈订车票,往返160元每人。一般67个小时才到,泸沽湖门票100元每人。我们是在网上找的司机电话,乘坐丽江-泸沽湖专线车(余海青车队13988891599,备用吧,需要时打),每天2班车,8:008:30发车,古城停车场,中巴车,终点停在里格半岛。单程80元。提醒:记得要提前一天打电话确定人数和时间,司机快到泸沽湖的时候开始推销他的旅游项目,我们都没有参加。3点左右到泸沽湖里格半岛,当天上午还下着雨,下午天气放晴了,泸沽湖在晴天白云下分外美丽。我们住在据说是唯一由摩梭人开的扎西客栈里,标间房费160每晚。下午我们坐船10元每人,游湖去了。泸沽湖山青水秀,那种美无法用语言形容,只能自己体会了。晚上我们就在扎西家吃炒菜,烤湖鱼,烤乳猪,腊肉等,老板还送了壶苏玛妮酒(妈妈的眼泪),我们尝了一下,没敢多喝,怕不胜酒力,醉了,味道不如大理梅子酒。晚上去扎西家旁边的小礼堂参加摩梭人的篝火晚会,门票20元每人。

928D5:早上6:10分起床,观日出返回丽江(下午5点左右到达)。

据说泸沽湖已经11天连续下雨,我们运气好,不仅去的时候天晴了,第二天早上还看到日出。遗憾的是我们行程安排紧了点,环湖要一天,没去成,摩梭原始村寨小落水也没去,建议大家去泸沽湖至少安排3天。
到丽江安顿好后,我们去象山市场吃了钰洁腊排骨,量有点少,60元锅底,两人一锅刚好,晚上到客运点提前买好30日去香格里拉的车票后继续到古城逛。

929D6丽江一日游

行程安排:A:丽江—甘海子—印象丽江演出(张艺谋导演)---冰川公园—白水河(蓝月谷)—束河古镇—黑龙潭—丽江.
以上从甘海子到蓝月谷是玉龙雪山游玩的路线,玉龙雪山是
丽江最赚钱的项目了,建议不要买大玉龙通票,单以上景点粗略算下来,花了635每人,还不包括那些小索道的景点。建议去玉龙雪山要带点干粮,上冰川大索道之前可以补充点,里面东西都贵得很

时间充裕的话,回来时经过束河古镇和黑龙潭可以逛逛,以上两个景点没有门票。我们早上耽搁了点时间,也累了,没去成。

自助游去玉龙雪山从大水车附近的红太阳广场乘7路去玉龙雪山,单程15/人,真7路挂着农村客运的牌子,车很少,半小时都等不上。假7路很多,价格差不多,但会坐地起价,很会忽悠人,没敢坐。后来,我们运气好,碰上李师傅(电话15126078983),包车开价80元单程,可以坐7人,来回150元,凑了5个旅友,不贵,还图个舒坦,不用担心回去没车坐,师傅一直在雪山脚下等我们,人很和气,不多见的好人,大家去丽江可以包他的车,物美价廉哈。

930D7:丽江经中甸(虎跳峡)----香格里拉

香格里拉因为时间不够,没去梅里雪山看日出,有点遗憾。

我们只有两天,是这样安排的:

D1:丽江经长江第一湾—虎跳峡到香格里拉—下午松赞林寺—晚上香格里拉古城(世界上最大的转经筒所在地)

D2:香格里拉—普达措国家公园—下午返回丽江或昆明。

我们早上8:00出发,1点左右到香格里拉客运站,到独克宗古城口安排好住宿。(没找到网上推荐的布嚓若,据说停车场进去后50米处。到古城门口吃饭,古城门口有家“一尝思”饭店,宰人不说,如果你点得少的话还给脸色看,一副瞧不起人的样子。同行的广东一对夫妇就被宰了,菜单上一个价,算钱时说那菜单是很久以前的价格,千万别去。下午我们去了松赞林寺。

松赞林寺(小布达拉宫)位于香格里拉北面5公里的佛屏山下,可3路公交车至终点站下。门票100多点吧,门票里面包含寺庙讲解费用,建议去松赞林寺到了寺庙门口还是等待导游带你进去,去寺庙禁忌多。

晚上我们到古城逛了下,去世界上最大的转经筒那转了几圈。找了几个明天一起拼车去普达措森林公园的旅友。

101日:D8:普达措国家森林公园-----昆明

第二天101日早7点半我们一行6人包了当地藏族司机小才的面包车去普达措。说到这次包车,可能是我感触最深的,他也许是藏民的代表,让我对当地最淳朴的藏民有了更深的了解。小才司机的车是9人座的,车也很新,可以坐8人,当地包车去普达措来回价格在150—200之间,许多司机包车按人头算30元每人。我们一行4人就碰上一个司机说好包车价格的,晚上确认时因为多两人就要坐地起价。后来打电话给小才司机,(电话13988713727),他居然没叫价,也没有因为黄金周就乱涨价,爽快地答应了。他很善良,也很诚实,讲信誉,与那些唯利是图的生意人截然不同,帮了我们不少忙,也不因为我们是外地游客就忽悠我们,到香格里拉的游客如果需要包车的话,建议包他的车,价格也公道,完全不用担心上当受骗。忘了告诉大家,小才司机家里也有客栈哦,在独宗克古城中心广场附近,距离世界上最大的转经筒不远了,广场晚上还有舞蹈,大家可以去看看,满意的话可以住,网上推荐的扎西,价格相对贵些,据网上介绍说包他车在香格里拉一天是400,去梅里一天要500元。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=123260
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我前年也去过,你的相片呢?有相片就好了。让我重温一下,可惜我当时只照了几张,挺可惜:'(:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

本想附照片的,太大了,上传不了。改天我拿去编辑一下,看看能否缩小到200KB.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

照片上传了,在自然风光板块,主题是“云南风光照片” ,照的不好,技术不够,见笑了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

学习了,下次还去云南玩!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

已看了,技术还可以,比我强多了。:hug: