加入菜园网

[旅游日记] 竹泉岛烧烤游记20140420

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:柏麟
     古时有“走谷雨”的风俗,谷雨这天青年妇女走村串亲,或者到野外走走,寓意与自然相融合,强身健体。今天谷雨,春季的最后一个节气,虽然不是青年但是是妇女,得到野外走走去。

一路冲查查到目的地:邕宁区清水么

“清明难得晴,谷雨难得雨。”这句谚语一直流传了几千年,但今年却有些例外。 中午12点我们到达清水么时,竟然下起了中雨,雨生百谷,谷雨时节降水充盈,有利于农作物生长,这可是个好兆头。但对我们想在野外烧烤的人们来说,实在不是好事情。

经过莫导和果爸一轮祯察,决定转移阵地奔那马竹泉岛去。

竹泉岛,我们来啦!

果妈说:望江凉亭,好地方,就在这里安营扎寨吧

烧烤当然要先生火,这些杉木片就是生火的好材料。莫导聪明,准备了彬木,生起火来就容易多了。

烧烤战场正式燃起战火,你看,硝烟弥漫!中午1点半了,烤炉旁,大家都饿婚了,酸野也先来一个了。瞧:果果吃得津津有味。

能吃上烤美食,还需耐心等待哦,先让我们来了解一下美丽的竹泉岛。
   网摘:竹泉岛风景区坐落在南北二级公路,距南宁市区21公里的良庆区那马镇八尺江边。一弯江景,两岸绿荫,河堤绵延,流水清澈,景区内拦江坝飞瀑溅玉,涛声阵阵,激流浅滩,水清沙亮。道上翠竹万杆,碧草如茵,木楼客舍掩映在翠竹林中,充满诗情画意,汩汩清泉,可饮可浴,景区内还可烧烤、钓鱼、抓螃蟹、漂流、射箭、骑马,可开展各种水上、草地、沙滩娱乐活动和参加极具壮乡特色的那马圩日。
   直接上片吧!拍得不多,天气不太好,偶而还下点小雨,没有阳光,将就看看吧。

风景篇:
   我们看到的就是这样的景象,正常时候的竹泉岛一弯江景,两岸绿茵,河堤流水清澈,但因为这段时间南宁一直在下着雨,所以江水是泥黄色的,有点煞风景了,还是有点点的失望。
   湍急的的小水坝,人可以在坝上一步一个墩子地走,脚下是哗哗的流水,岸边悠闲的钓鱼人

水坝对面是婚纱摄影私人基地,闲人不得入内,据说是品蓝品婚纱摄影庄园,庄园里的小木楼、水榭、竹排船、那梯级的小溪,以及古朴的乡村民居隐现于江边竹林中,充满诗情画意,构成一幅美丽的田园风光。

浪漫唯美的婚纱拍摄,让八尺江见证幸福浪漫时刻

兢业的摄影师

烧烤篇:
    回到烧烤现场,俗话说:兵马未动,粮草先行,烧烤成功与否很大程度上取决于生料的准备和穿串技术。看看这是果爸果妈准备的生料:亮点,五花肉和大肉排,此物一出,谁与争锋;人道是:肥嫩五花肉,油滴火焰高,奇香扑鼻来,感觉赛神仙!什么高血脂,什么脂肪肝,什么高血压,在五花肉面前,神马都是浮云,有肉就有一切!还有我穿的小鹌鹑;在这里感谢果爸果妈的辛劳。

果爸果妈的烧烤姿势很老练,有阿里巴巴的风范

果果说:老爸,快点了,果果饿了。

最谈定的是这位小帅哥。

这一家四口,专业得!!!!

让我尝尝看,试试味道如何?

不仅烤,也煮要  炸河鱼虾--香58文 龙泉湾招牌菜。小河鱼已经吃得七七八八了,才想起要照相

炒空心菜20文

这就是生活,其实我们的要求并不高,天天有荤有素就满足了!

大家围在方桌周围,谈笑风生,很温暖,很和谐。

本来锡纸的用来弄叫化鸡的,但场地不允许,莫导突发奇想用锡纸包着红薯烤,感觉味道也不错哦。

最具乡趣的莫过于红薯窑,但由于开春了,农田已经灌水了,也没能窑红薯。上一组13年前(2001年春节)也是在竹泉岛窑红薯的照片,弥补一下遗憾。

电工篇:
    发现电工,竹泉岛再怎么小也算个旅游景区,周末游人如织,电工居然也不避嫌,真让人佩服政府渔业部门的作为啊。

开始对河里的生态进行最大的破坏,大小通吃

他们很敬业,我一直在跟拍,看起来收获很差,估计他们经常来算了,这种事我们也没办法管,还是去看风景吧

游玩篇:
    虽然江水是泥黄钯的,有点煞风景,但
孩子们则无所谓,玩水才是正道。
石墩 流水 孩子们玩得很开心......

小帅哥你以为是百米冲刺啊,小心湿身

小美女

这个角度看,很美的风景  翠竹摇曳、泉水环流、民风古朴,富有诗情画意。好一个琼瑶版的桃花源呀。

一面如此平静,另一面却如此跳动。水如此,人亦如此

转眼天色已暗,太阳这时才在薄云间微微露脸,晚霞中的八尺江被映得金黄而温暖。好留恋这里的景色,很开心的一次郊游活动!大家像一家人一样相处,温馨热闹,今天心情真好,是生命中值得记录的一天......
   语言有点贫乏描述......嗨~高兴就好,偶尔能这样到郊外游一游也不错。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=141013

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那位高人指点一下,我的图片放在相册里是完整的(上传图片时,图片大小是压缩在200KB范围内),但导入游记就只见半边了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

愉快的假日:victory::victory::@

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是啊,非常愉快的假日。朋友们一起来郊外,因为在郊外,有我们深居城中所看不到的风景....感谢朋友关注:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

感谢班长置高、加分鼓励。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

玩得好happy啊:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

前些年我们还去清水么游泳,那水蓝蓝的能看见底,好多年不去了,不知道现在变成怎么样了