加入菜园网

[旅游日记] 赤水,三日游......(图片传上来啦!)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:轻描

旅游的随意性有时也挺好的,就如这次赤水之行一样。当天下午五点半还在做去镇远的功略,吃完饭七点多钟搭车去火车站买票,却鬼使神差的在车上打电话给朋友,她在电话里说为嘛不去赤水呀?刚好她也会去。俺一想这个主意也不错啊,于是立马掉头回家准备去赤水的物品。

第二天一早接到电话说由于下雨高速路某路段塌方,需要提前一个小时出发,幸好旅行包昨晚就装好了,拎着就可以出发,到地点一看,俺仍然是最后一个上车。那些退休老大爷大妈也太积极了, 一大清早就跑来占位,俺只好坐最后一排,幸好是个靠右的窗户座位。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=145579

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哦,忘了说这次我是跟旅行团走的,朋友介绍我跟她的同事先走,所以,这次跟着导游和司机一路吃香喝辣,好不过瘾。

走老路其实也是有好处的,一路沿着赤水河前行,路上植被茂密,河水赤红,零星野花点缀其中,呼吸着富含负离子的空气,那叫一个心旷神怡!

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

佛光岩是个看水,看瀑布,看桫椤的地方,而我肯定是看野花为主啦,可能是季节原因,很多野花都已过花期,只拍到重楼和四块瓦,以及一种长得很象天南星科的植物,而本地人称为半边螺的药材,还有一种开粉红吊钟型花的高大乔木,以及在地上拍到的一种大红色,我怎么看怎么象螃蟹的花花,而它的植株我始终没找到。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

晚上跟着导游吃饭,四个人吃了豆花,烧白,腊肉,酸菜肉末,炝炒窝笋叶......

晚上导游带俺去吃赤水最出名的豆花烤鱼,下车前导游说打车到第一烧,我以为是一条街名,没想到是一个店名,豆花烤鱼确实好吃,但烧辣椒更好吃,于是连续两天晚上都是去第一烧吃烧烤。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

第二天晚上更加疯狂,从这桌吃到那桌,上海父女和北京父女早早就到了烧烤店,我逛了菜市场和超市后赶去的时候他们都已经喝上了,刚好俺带了盐煮花生,替俺拿好碗筷之后俺们的队伍也到了,一袋盐煮花生吃了两桌。

第二天早上导游小赵准时来敲门提醒准时七点起床去酒店指定的餐厅吃早餐面条,吃完后大家出发去十丈洞。我很庆幸下车之后买了一件雨衣,由于连续下雨瀑布暴涨,人一站上去瞬间湿透,相机躲在雨衣里面才能安然无恙。

中午吃的赤水特色菜,腊肉,豆花,竹笋,竹荪,蘑菇是少不了的,当然还有野菜。当他们纷纷买土特产的时候俺盯上了街对面坡上的一丛野韭菜。十指当铲的将它们挖下来的时候,一群老太也发现了我的收获,围在俺身后,这个说加点面粉煎饼好吃,那个说和肉做馅也很美味。为了摆脱她们俺赶紧溜回车里,但味道实在太香,还是被上海来的那对父女给发现了,交谈之下得知他也是植物爱好者,家里有两百多平方的绿植。晚上吃烧烤的时候大家又聚会在一起聊天,才知道他还喜欢养狗养鱼。共同话题越来越多,大家聊得热火朝天的久久不愿离去,同桌的北京父女家里也养狗,各自述说着自己家里萌宠的趣事。后来,北京父女向我打听遵义的房价及地段,说父母退休了,这次带父亲来遵义考查,打算在这里买套房子给父母养老用。上海父女是为了庆祝女儿顺利通过高考出来旅游的。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哦,顺序弄乱了,还没说下午去红石野谷坐滑梯的事呢,700米的滑梯可不是闹着玩的,犹豫再三,还是跟着大部队一起往下滑,滑道分为两部分,第一段是直线,第二段为弯道,并且都是急转弯,工作人员不停的跟俺讲,慢点,慢点,出来后大家都在说要是全部都是直线就更刺激了。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

接下来是去四洞沟。赤水本地用洞做为瀑布的量词,四洞即意味着有四个瀑布。这里是各种竹制品的天下,当然也是各种小吃的天下。其它景区完全没有看到有沿道摆摊的现象,但这里每隔几步就会有一个碳炉和一个锑锅,每当行人走近,她们就将锅盖揭开,让人们能够看到锅里还冒着热气的腊肠,腊排骨,甜玉米以及猪儿粑,玉米粑,荞麦粑,酸渣肉,山螃蟹,竹筒饭 ......