加入菜园网

[旅游日记] 背着行囊去欧洲之六---卢浮宫和LEAH的故事

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:楼顶小菜园
去巴黎卢浮宫是不能不去的艺术圣殿。
看看我拍的卢浮宫三大镇馆之宝。 蒙娜丽莎,断臂维纳斯,胜利女神像。

利亚的故事(Leah)
Leah 是和我们住在一个房间的加拿大姑娘,欧洲的青年旅舍是男女混住的,随机安排,因为价格便宜,受到年青人青睐。酒店一般100欧元左右,(2008年),住青年旅舍20几欧还有早餐。
24岁的LEAH,大学刚毕业。工作了几个月后攒了一点钱就带上简单的行李到欧洲旅行了。见到她时她已经出来三个多月了。
LEAH说她总挑便宜的地方住,有时候也会露营在公园或宿营地。她有时也会在飞机场以及火车站的长凳上过夜。她说她欧洲之行她还有近一个月的计划。她建议我一定要去希腊看看。在一起吃早餐时LEAH告诉我一定要吃很饱,因为中午可以免去午餐也节省钱和时间,晚上再好好吃一点积蓄体能。  对LEAH我佩服极了,:hug:一个刚毕业的女孩,没有带多少钱,能一出来旅游就几个月,我们的中国大学生男孩子能有几个有这胆识勇气的。我告诉我的女儿,要学习LEAH的独立和勇气,有勇气才有成功。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=67624

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

2009年去过卢浮宫,在里面呆了一天不舍得出来,下次有机会一定在里面呆两天。:Q
我特别喜欢里面的油画,很多人会坐在画前的地上静静的欣赏很久!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

卢浮宫门票可以一日进出多次。18岁一以下的青少年免费。很多学绘画的人背着画夹去临摹。好像周三延长开馆时间。我和女儿开馆进去,到闭馆才出来。好享受这个艺术圣殿之旅。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈!我那年在美国时,也遇到过一个同类型的小伙子。我感到很新奇。把当时的记录贴出来看看!

2010年1月8日    星期五
大峡谷追记(三)----他是个捣头光?

头天玩大峡谷,天好好的,真开心!可是,到了下午4点多钟天便渐渐阴了下来。阵阵飞云像迷雾似的笼罩在大峡谷上空 ,景色模糊 ,几乎啥也看不到了。风越刮越大,眼看天要变,只好识相点,赶紧打道回府(旅馆)!哈哈!
   车行没多远,见前面马路边站着一个人在招手拦车,示意让我们带他走。这时,天色已越发暗了下来,隐约看到他背上背着一个沉重的大包,手里还拎着一个小包,就这样在呼啸的寒风中瑟瑟地站着……
   出于同情,我们的车渐渐减速,在他跟前停了下来,让他上车。
   上车后,他便打开了话匣子。他告诉我们,他就住在100多公里外的跟我们所住旅馆的同一座小城。今天,他是从大峡谷谷底上来的。他说,他是个徒步旅行爱好者。这次,他带着帐篷、食品、炊具等,已在大峡谷谷底生活了2个礼拜了。他还说,这几年,他前后已相继在大峡谷谷底生活了300多天了(大峡谷有350多公里长,谷底有6--25公里宽,最深处有1800米深)。他还曾陡步完成了从南到北纵向穿越美国的旅行呢!
   “呵呵!你真了不起”!我由衷地赞叹,对他竖起了大拇指。
   他接着告诉我们,他今年29岁,在一所学校做后勤管理工作。因为,学校假期多,方便他出门旅行。他没有结婚,没有家庭(有个女朋友),没有孩子,没有负担,没有牵挂。所以,他得以经常独自出门作长途旅行。
   根据他的这番自我介绍,我想,他是做学校后勤管理工作的,工资收入应该不是很高(估计年薪也就3、4万美元吧!)。呵呵!这小子倒好,啥也不管,挣二个钱就去作徒步旅行。地道的吃了玩光,身体健康!他啥也不顾,只顾吃吃玩玩。他真够潇洒!也真够胆大!哈哈!
   不过,要我看,他也真有点麻里木术,稀里糊涂!钱花光了没结余,将来要买房子,要娶老婆,要成家,没钱看他咋对付?难道他都全然不顾?
   呵呵!这美国小子莫非是个捣头光?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

中午,天好好的!
   下午,4点多钟变天了!阵阵飞云笼罩着,大峡谷若隐若现!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那个小伙子是个有特别追求的人!!生活惬意自在!!好故事!!:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好美的图!!气势磅礴!!:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

图文并茂,在分享旅游的快乐中欣赏故事,在欣赏故事中感悟中西方的差异,很受启发……
:victory::D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你是个很有胆识,独立自由的女人!很欣赏!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢杜若! 我也喜欢你的性格,开朗善良,乐于助人!!