加入菜园网

[做盆景交流] SOS,求救

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:kdwysh1997
各位高手:请帮帮忙。我今年4月份陆续种了茶花,海棠,丁香三种花木,都已经移植成活。但是最近这三种树所有已经发出的新叶子全部干枯脱落,这是什么原因?我在河南,这一段时间一直比较热。这三盆植物我一直放在露台上,刚开始是在外面,看到叶子干枯,我把他们移到回廊中,每天也只是早上有一些阳光,甚至没有阳光,可是还是不行。都是网上买的苗,一是不便宜,二是好不容易活了,很可惜的。各位,谁知道怎么回事?快帮帮忙。:@:L
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17294
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有很多原因哦。有可能是因为土壤偏碱性,不适合大部分植物的生长。有可能是温度过高。

花卉一般在30℃以上高温时生长就会受到抑制。如秋海棠的适温是16~21℃,超过时会发生茎叶枯萎,甚至块茎腐烂。

温度湿度施肥不当均可能引起植物枯萎,原因非常复杂。

一开始种花免不了付出一些学费的。。。慢慢的在实践中总结教训和经验,就会越来越强大了。

夏季温度高、光照强、雨水足,是花卉生长的旺盛时期。使花卉温度合适,既能接受阳光,又能遮荫;既有充足水分,又不受涝,薄肥勤施、通风透光,这些都是盆花夏季养护的关键

8万

80万

70万

菜鸟网班长

关于盆花的养护,你多多请教兰兰心,她比我有经验,我的花儿大部分都种在地下,还容易一些。种在花盆里更难养护。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太感谢了。我一直想向您请教,还苦于联系不上。

我看你的花和菜都是种在露天,不怕风吹日晒的,有几个问题特别想请教。

1. 您种的花大部分是一年生的,还是多年生的?如果是一年生的,是不是第二年都还要重新种?如果是多年生,冬天的时候怎么办?就在外面冻着吗 ?

2. 夏天这么热,我们这里今年尤其热,已经达到40度了,很多在露天的花都已经不能承受了,您的花都是在露天,遇到这种热天采取什么措施呢?

3. 我种的万寿菊、南非菊、大丽花、美女樱、紫罗兰等,都出现了一个问题,就是开花后,下面的叶子就开始发黄脱落,很难看,一点没有郁郁葱葱的感觉,而我看您的花,都非常健康,翠绿翠绿的,很是羡慕和疑惑。

不好意思,一下子问了这么多问题,添麻烦了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

非常感谢了,我也是刚刚才有的露台,还在摸索中。 以后多想你请教。这两天天气稍好,下了些雨,盼望能挽救一下我的宝贝们。我比较性急,恨不得一下子就看到满园春色的样子。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我去年也是那样的.后来把盆倒出来后看见有白白的跟蚕一样的虫子.是买来时土里带来的.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

别急,先百度看看各种花的习性,看看他们的休眠期。
注意浇水的量,见干见湿,一般木本比草本需水量要少。如果是喜阳的花卉就多给光照,但也不能暴晒啊。
另外,有时候落叶也会长新叶的,不要过于担心。
我种的一盆瑞香,已经好几年了,活的好好的。今年还要比往年更好一点。 但是因为这边冬天很冷几乎有两个春天没有开花了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

原因很多的:handshake