加入菜园网

[做盆景交流] 2012年夏季的收获(一)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:yinyinxh
2、菜园必经之处的四棵竹子。家人说“古人云|:宁可食无肉,不可居无竹”。为此,早上5点出发,去较远的地方 ...
3、菜园入口处左边的“迎宾太阳花”。太阳花是我在阳台种了多年且喜欢的:花色多而艳,有顽强的适应生存能力 ...
4、菜园入口处右边的“迎宾孔雀草及可供小憩的树桩”。孔雀草也是易打理,花期长。此根雕是远处乱石堆中拾漏 ...
1、此土坡乱石杂草被清理后,整出了几级台阶,铺上一些草皮,保留了部分原生态植物(美观、实用,穿高跟鞋逛 ...
向往农家生活由来已久。拥有屋后有山,门前有水一农家小院,茅屋23间,屋前能养花种菜,屋后有竹林摇曳,有成群结队的鸡鸭,有猫有狗(狗大小各一条)。。。。。。(我的梦想被讥讽为小资情调,痴心妄想)。20119月网购一包向日葵籽,想小小的满足一下种植欲望,并特向往向日葵花开时那一片金光灿烂。因多种原因,直至今年4月下旬才又将
妄想提上日程。围墙边一堆满建筑垃圾、长满野草约有十几平米的土坡成为我的猎物。清理出巴掌大地,撒下向日葵籽,几天中N次探望、期待着。第三天就惊喜地发现有小芽露头了,喊来家人分享,虽心存疑惑(与网上讲出苗时间不符)但又想可能是特例呢,很美。三天、四天,幼苗越来越多,突然感觉不对头,出苗数量和地界远超出播种的范围,原来是野草,闹笑话啦。约8天左右,又有与它们长相不同的幼芽羞答答的冒出,经仔细辨认及确定一定肯定是真芽后,欢呼雀跃,与家人几乎是趴在地为真芽的数量多少争执不休。赶快行动,订规划绘蓝图,买工具购种子,。。。。。。从五一假期始至今,几乎每天起早贪黑(要上班的,是早晚各一趟),为我的梦忙碌着,累并快乐着,流了不少汗,也花了不少银子,。。。。。。近3个月了,收获的不仅是果实,更在意的是那片废墟在我和家人的辛勤劳作下一天一天的变化。。。。。。,那份惊喜、喜悦、那个成就感真是溢于言表呀(不说了,菜友们谁没这个经历)。还是发照片与菜友们分享吧!

1、此土坡乱石杂草被清理后,整出了几级台阶,铺上一些草皮,保留了部分原生态植物(美观、实用,穿高跟鞋逛菜园都没问题)。

2、菜园必经之处的四棵竹子。家人说“古人云|:宁可食无肉,不可居无竹”。为此,早上5点出发,去较远的地方偷挖回来的(不好意思,实在无处可买方出此下策)。

3、菜园入口处左边的“迎宾太阳花”。太阳花是我在阳台种了多年且喜欢的:花色多而艳,有顽强的适应生存能力,好打理,花期长。

4、菜园入口处右边的“迎宾孔雀草及可供小憩的树桩”。孔雀草也是易打理,花期长。此根雕是远处乱石堆中拾漏而得,安放此处,恰到好处,一举两得。

5、“翡翠园”全景。哦,忘了说,起始菜园名有几个备选,不满意(象给孩子起名很慎重的哟)。一日带宝宝在菜园,问他意见,当时不语。第二日在家沙发玩耍时,突然冒出一句“菜园名就叫翡翠园吧”。且是肯定语气,不带商量的。

“翡翠园”外景是我得意之作,敬请欣赏,谢谢欣赏。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22652

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好漂亮的,期待更详尽的照片呢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以长期使用就好了,替楼主感到开心,宝贝很有才哦:victory:,翡翠园好听。多上点图吧,像是只拍到一角呐

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那个台阶做成梯田,又可以种不少东西;P
我现在是见缝插针,容易不得一点空地。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有着中式园林的意境,又有欧式园林的手笔。:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory:会有的!谢谢!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:call:谢谢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:call:一起加油!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也好担心哟。:shutup:曾发狠话:有人要干预就和他拼了!且只管当下吧,快乐一天是天!一起加油!:victory::hug: