加入菜园网

[做盆景交流] 准备买月季跟玫瑰种子的注意了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:galuku
现在淘宝上有不少卖花卉的店里都有卖玫瑰或月季的种子的,给的量很大,而且价格很便宜,往往几块钱给一大堆。因为朋友是专业种植园的,最近也在准备帮他销售玫瑰苗,所以想在这里跟大家说一下,月季(玫瑰)的繁殖方式主要是扦插跟嫁接,用种子虽然说也可以种出来,但是,母体上的一些优良的品性可能就会丧失,比如花朵的颜色,花瓣的层数。大部分用种子种出的花的花瓣都是单层的,当然也有第二年开多层花的,但是相对来说很少。还有一个不同之处就是,扦插的植株当年就可以开花 而种子繁殖的却需要两年或两年以上才可以开花。虽然说买种子花不了多少钱,但是大家满怀希望的种下去,到最后却发现自己被骗了,心里总不是回事啊。

还有一件是提醒一下大家,那些所谓的卖蓝玫瑰,彩红玫瑰种子或幼苗的卖家大家千万不要相信,因为你根本就种不出来那种玫瑰,所谓的蓝玫瑰 彩红玫瑰 都是有白玫瑰染色制成的,只是切花玫瑰,大家千万不要上当。这些也是仔细的问了朋友才知道的。其他的一些植物种子也是需要很长时间才能达到大家所想看到的状态的,所以建议大家在购买种子之前先在论坛了解下品种的特性和种植方法,这样才能有的放矢,既能享到到种植的过程又能享受到种植的结果。

特别说明,我店里的玫瑰种子也是这样,只是吸引流量的一个工具,希望大家谨慎购买。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=81084
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢提醒:handshake
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢提醒!