加入菜园网

[自然风光] 敦煌

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:杨章
大西北的风光

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=112504

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

美妙的地方:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这几天我正打算去大西北游包括敦煌、嘉峪关、张掖、西宁、兰州等,据说现在游人如织,是这样吗?请提供信息。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

应该还可以。7月敦煌白天会很热要注意防暑。敦煌小城倒也干净,可以走走。去沙漠一定要带纱巾(女士要蒙脸),否则脸会被晒坏,最好穿长袖衣裤,以免灼伤皮肤。矿泉水、防晒霜是必不可少的。那个敦煌 影视城没什么,魔鬼城要去一下,气势不一样。回来时路过玉门关,感受一下。
     西宁也是昼夜温差比较大,海拔高点,刚到时会有点不适应。到西宁要去一下塔尔寺(佛教圣地),青海湖也可以去,但现在鸟岛可能被保护,不一定上去。从青海湖返回西宁时,中间有一古城要去一下。去西宁要带一件厚点的衣服,碰到阴雨天,气温会下降许多。
     嘉峪关、张掖我自己也未去过,想来和上面差不了许多。
      兰州城内没什么景点,是上面几个景点的中转站和休息点。但兰州天气相对南方凉爽,近几年也不太干燥。这个季节瓜果极多,可以品尝很甜各类瓜果 。想看的话,可以看看黄河,但比起山西等地的黄河水流要缓多了。
     欢迎来大西北,感受不同的绿色。:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一谢你的热心指点,二谢你的点滴关照,非常感谢你的古道热肠:handshake尊敬的菜友!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上网查一下,塔尔寺什么时候晒大佛,有机会去看看,到西宁可去青海湖看看,不过青海湖在我的心目中不及西藏的那木措,大概它太大了!查卡盐湖也不错,西宁的酸奶特好吃,我们到兰州没吃到拉面,因为拉面只能在早上去吃!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

车票非常难买,现在旅游旺季,去晚了门源油菜花看不到了。