加入菜园网

[城市风景] 英伦漫行记(2)---- 爱丁堡城堡

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:老师

从爱丁堡机场租好车,30分钟就到了爱丁堡城堡。
    爱丁堡城堡(Edinburgh Castle)因为位于死火山花岗岩顶上,在市中心各角落都可看到。爱丁堡城堡在6世纪时成为皇室堡垒,1093年玛格丽特女王逝于此地,爱丁堡城堡自此成为重要的皇家住所和国家行政中心,延续至中古世纪一直是英国重要的皇室城堡之一,一直到16世纪初荷里路德宫(Palace of Holyroodhouse)落成,取代爱丁堡城堡成为皇室的主要住所,不过爱丁堡城堡依然是苏格兰的重要象征。
  城堡从公元12世纪到16世纪一直是苏格兰皇家城堡,见证了苏格兰的多次战争。
    因为是雨天,照片都不是太漂亮,而且换镜头不方便,就随手拍了一些,凑和着看吧!不要拍砖呀!镜头受不了!;P
      而且原来都用全自动习惯了,这次还想培养自己点摄影爱好,想玩一把专业点的,有的拍的还不如卡片机呢!全当入门吧!

从停车场一上来,一座矗立在火山顶上的古堡展现在眼前,我不禁为之惊叹,也马上理解了在一些欧洲电影里展现的古代打仗攻城的场面;

火山壁直上直下,岩石上长满了青苔,想像怎么登上去,上面砸下来大石头会怎么样;

转到侧面也是一样险峻;

沿着修好的楼梯可以到达城堡的正面;

通过这个长长的小路就可以进入城堡了;

从城堡看到四周的情景;

城堡上面一周架着的都是大炮;

天冷,又下着雨,先给自己弄点吃的;一直喜欢吃西餐的我,点了这里有名的“羊杂”,见识一下英国人怎样做羊杂,回去以后可以气一气开涮羊肉的朋友;

儿子毕竟到英国好几年了,哪些好吃比我更明白;

城堡内花园中的铜像忠实的守卫着城堡;

想像一下矗立了将900多年的建筑还是这样完好,建筑的人真是了不得,现代建筑师应该好好学习了!

城堡内的花草给古堡映衬的更美丽;

6000KG的大炮,一天只能开6次,因为每发射一次炮身都会被烧红;

大礼堂的顶子是由400根木头架起来的;

从城堡出来,眼前的爱丁堡城一览开余;

前面就是有名的1英里街,想买纪念品的都在这里淘换了,给自己淘换了一瓶25年威士忌,银婚纪念时开开啦!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=56717

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

漂亮!感谢分享:hug::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

城堡很雄伟,居然建在死火山上.:victory:
感觉我们这边有不少这种类似的建筑,毕竟最初的移民都是从英国过来的.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q:Q:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有幸随着 老师 的镜头欣赏了 爱丁堡城堡,谢谢分享!:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

一座历史名城.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这些图片总是让人想到一些小说里的情节!:call::call: