加入菜园网

[自然风光] 2014年迎面而来的寒冷

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:麻豆
美国:
近20年不遇的严寒天气7日继续影响美国本土近三分之二的地区,多个地区气温刷新当地低温纪录,超过30个州发布寒流预警,白宫当天提醒美国民众做足预防措施。

美国密歇根州圣约瑟夫灯塔被冰封,极像灾难电影《后天》中的场景。

1月7日,在美国波士顿,一名居民推着婴儿车从一处建筑工地旁走过。

1月7日,在美国纽约州的布法罗,当地居民走在雪中。

这是1月8日在美国和加拿大边境拍摄的美国一侧的尼亚加拉瀑布。
中国:
1月9日,山东省烟台市最低气温零下5摄氏度,海水被海风刮到护栏铁链上结成美丽的冰凌。

图为1月9日在山东烟台海滨拍摄的海水冰凌。

英国:
来自英伯克郡布拉克内尔的55岁艺术家西蒙·贝克用双足创造出惊人雪景,但是作品仅能维持一天。一个指南针、一双雪地靴,便是他创作的全部工具。仅一幅作品,贝克便需走上10小时、行程长达40公里。他一遍遍地在法国一处滑雪胜地上行走,创造出斜坡雪地上的独特美景。因雪还在不断飘落,这些美丽的作品不久便会被覆盖,仅能维持一天。

不怕冷的人
费奥多罗夫

当气温降到零度以下,相信多数人会拒绝户外活动,但土生土长的西伯利亚人鲍里斯·费奥多罗夫是个例外,他在新年夜零下38摄氏度的低温中跑完了单人马拉松。
2014新年钟声敲响后不久,费奥多罗夫就从位于西伯利亚地区奥伊米亚康村的家中出发,在零下38摄氏度的低温下跑完了大约42公里的马拉松。这是他第一次跑马拉松,5个多小时跑完全程。
当被问及为什么要在刺骨的寒风中跑马拉松时,费奥多罗夫说:“我听说世界上有别的自称‘最冷的’马拉松,比如说,“北极马拉松”选手最近就挑战了零下28摄氏度的低温。我觉得这肯定不对。我们奥伊米亚康是北半球有人居住的最冷的地方。为什么我们不能在这儿安排一场马拉松呢?”
费奥多罗夫所言不假,奥伊米亚康被广泛认为是地球上最冷的地方之一,1933年创下的零下68摄氏度的低温记录,和地球上有人居住地方的低温记录持平。
费奥多罗夫不仅精神饱满地跑完了这趟马拉松,而且希望下次跑的时候更冷。“我想在1月份温度降到零下50或60摄氏度的时候组织一场奥伊米亚康马拉松。”他说。
其实像费奥多罗夫这样喜欢在严寒中长跑的人大有人在。除了上文提到的北极马拉松以外,还有每年2月底的南极马拉松,起点是俄罗斯的别林斯高晋南极考察站。另外,南极还有一项“冰上马拉松”,提起来就叫人心“冻”。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=131119

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太吓人了!看着都冻僵了!怕!怕!:L:L

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好在北方很多地方室内都是有暖气的,室内温度在20摄氏度左右,大部分人也不会在室外呆很久!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,严寒总算过去了!
一月八日纽约是零下十八度!我那天几乎没出门!屋内暖气全天候一直保持在25度!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我当时还想杜若户外的菜怎么办呢?家里暖和种菜还是不如户外好。来自: Android客户端

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,中美结合、真有意思:victory:;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不仅仅是中美!来自: Android客户端

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上帝是让大家体验爱斯基摩人的冰冷世界吧.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

请问拉斯维加斯的气候这几天是这样的吗  :handshake先谢谢了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

刚上网查了一下,最近十天那边气候很暖和!气温都在摄氏5--18度,阳光灿烂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网