加入菜园网

[城市风景] 北京半日——见到老朋友

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:楼顶小菜园
3月14晚坐K402火车到北京,15日早八点到,15日下午6点20G561返回。我在北京半日游, 颇有感触,我分几个小题目写一写。
1. 廉价的北京地铁。
   我坐过几个城市的地铁,比如上海,深圳等都是分段收费的,乘坐的距离越远费用越高。 到了北京坐地铁我想也是这样收费的,结果换乘的时候就再买票了(6元)。谁知道北京地铁全程2元人民币,不限次换乘,返程我从崔各庄到北京西站,29公里,两块钱,真便宜。
2. 贫富两重天
    崔各庄的几个村子像费家村,马南里都跟别的都市村庄没两样。路两边停了许多施工的挖掘机,水沟散发臭味。而那里开发的澜桥别墅几乎是两千万左右一套的。小区铁丝网木栅栏隔离了视线,却隔不了灰色的天空和雾霾的空气,还有街边的臭水沟的臭味。贫富差别也就是那个屋顶了。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=82231

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

北京地铁的便宜是出名的,也是政府鼓励绿色出行的措施!
现在,每天北京乘地铁的人达到了1000万人次。
周末或者到市中心办事都是乘地铁的!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

贫富二重天不仅是北京一地!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我是九七年去过北京,住在前门,出门也乘坐地铁。挺方便的.:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

3.约见生命中的贵人。
    坐15个小时车,匆匆忙忙赶到北京,只待了几个小时。累是肯定的,喜悦弥盖了疲劳,因为我约见了我十一年没见面的好朋友,也是我生命中的贵人。
    生命似乎有只看不见的手,冥冥中掌管着乾坤。90年代末我失业了,不知道前途在哪里,做个全职妈妈吧?我又不甘心。于是我决定学习英语。我已经三十几岁的人了,记忆力没有年轻人好,可是我有恒心,我执着地坚持着。我几近疯狂地把业余时间都用在了学习上。在英语培训班,我遇到了我的美国口语老师KELLY。在她的课堂上,我问问题最多,Kelly也总能给我满意的答案。Kelly当时刚来中国不久,为了有更多的机会练习口语,我给她当了汉语老师。汉语我没教她多少,我俩见面的时候我的英语没少提高。一年多之后,我的英语听说都流利了。Kelly也去了另一个城市,她走之前又给我介绍了其它外国人做朋友,于是两年下来我的英语也没什么问题了。之后,Kelly回美国了。我也开始了新职业——英语培训老师,如今已经做十几年了。
    在这个人生转折点,Kelly的帮助几乎传奇般的成为我学习英语的动力。我重拾信心,回到职场。我一直感恩上帝怜悯我,感恩Kelly给我了无私的帮助。
     北京四个小时,我俩不停地聊,直到不得不再次分别。祝福Kelly,我永远的朋友。我生命中的贵人。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

4.同一条街的两所学校。
    来广营路上有北京京西学校和相距不到500米的北皋小学。京西学校校园气派,年学费16万人民币,是一所国际学校。而北皋小学显得一般,义务教育应该不收费的,放学的时候,北皋小学有几个戴小黄帽的孩子挤在一个三轮车上回家。教育也天差地别。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

励志故事.:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

5. 互联网和旅游,出行。
    这次去北京利用铁路订票网第一次订了火车票,太方便了。车站有自助取票的机器,和传统的排队买票比省时间,省预售费5元,节省体能。
    百度地图,出门之前,我朋友给我的英文地址,用百度一搜,翻译成中文的地址就有了,具体的位置也一目了然。再通过地图搜索出行线路和方式(我选公交),打印下来,结果在实际出行中百度对耗费时间的预算相当准确。对于到陌生地方出行来说,车票的保障和路线准确无疑是出行利器。尤其是对有远期计划出门旅游的人来说自助旅游变简单了。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

知道感恩上帝的人一定过得很开心,相信你一定是这样的.:hug: