加入菜园网

楼主: 菜园网

[城市风景] 背树叶

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好喜欢红红的肉肉的花:P
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

滇橄榄呀!酸酸涩涩的,吃了滇橄榄,咽口水都是甜的!滇橄榄还有很高药用价值,尤其是呼吸系统方面,当然,最爱的还是用滇橄榄的树皮刮下的沫,加烧黄的皮子、肉沫、大芫荽、香辣蓼、小米辣、姜、蒜……调料做出来的橄榄生呀!一想就淌口水呀!
:lol:lol:lol

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个东西可以治疗喉炎的啊?我都不知道哦,我家乡的山里有哦,我是广西的,靠近广东边界,我一直觉得好苦涩所以不敢吃,早知道能治喉炎再苦我都吃了,这个野果我们是叫:“后甘子”意思就是吃完过后嘴里有回甘

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵,好的。有空我来翻翻照片!
我大多拍的是我女儿,很少有风景的!;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

原来是这样的,我又学了一招!我种的是露天的,就是门前一块地上种了一点菜,土不是很好,就是房子装修后多余的土,里面还夹了碎的红砖头等,我不知道我的土是不是可以下次种新菜前,要翻土的时候,也是可以在土的最下面放点草呀?目前,我种了油菜,已经吃了它了菜心吃了三次了,现在新的菜心还没长起来,长了几根,是又瘦又长的;还有包菜,苗也只有14CM高左右吧,听邻居说,可能没什么用了,长的太慢了太小了,可能不会包了,现在我只好等它长菜心出来了,看来只能吃菜心了;另外早几天还种了莴笋苗,已经活了,也是14CM高左右吧;去年冬天种了些蒜,现在终于冒了些芽了,真高兴,经过了一个寒冬,终于还是长出来了。可是,我总的感觉,我种的菜不是很好呢,像楼主自己做的肥料,是怎么做的呀?我目前主要是用尿素,复合肥,还有有时自己留的一点点尿加水,再就没别的啦!楼主,指点指点我吧!多谢啦!:handshake