加入菜园网

[城市风景] 带领各位赏玩南昌滨江月季园----这可是南昌的城市之花哦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:微田园--南昌

南昌,地处鄱湖之滨,素有“吴头楚尾、粤户闽庭”的美誉,是江西省的省会,全省政治、经济和文化的中心。面积7402平方公里,总人口448万,市区人口181万,下辖四县(南昌、新建、进贤、安义)六区(东湖、西湖、青云谱、青山湖、湾里、红谷滩新区)、二个国家级开发区(南昌高新技术产业开发区、南昌经济技术开发区),是全国35个特大城市之一。

南昌地理位置优越,交通便利,是唯一一个连接长江三角洲、珠江三角洲和闽东南经济区的省会城市。京九、浙赣、皖赣、沪瑞等多条铁路线越境而过。尤其是京九铁路开通后与浙赣线交汇,成为京九线上唯一的省会城市和我国铁路交通的又一重要枢纽;水运顺赣江、长江直达上海港出海;现代化昌北国际机场开辟了直达世界各大城市及北京、上海、深圳、广州、香港、新加坡等地的30余条航线;昌九高速、九景高速、昌沪高速、赣粤高速、京福高速在此形成“天字型”高速公路网,构筑起辐射上海、广州、深圳、武汉、长沙、福州、厦门、合肥等周边省会中心城市,拥有4.5亿人口、12万亿元人民币消费市场的6小时经济圈,是沿海腹地,内地前沿,具有承东启西、纵贯南北最佳区位优势。

南昌是一座滨江城市、绿色城市、生态城市。这里有一流的空气、一流的水。全市境内江河纵横交织,湖泊星罗棋布。赣江抚河穿城而过,城内有东、西、南、北四湖,城外有青山湖、艾溪湖、象湖、黄家湖四湖,形成了湖在城中、城在湖中、城湖相融的独特景观,是一块得天独厚的风水宝地和鱼米之乡。南昌还先后荣获全国卫生先进城市、全国创建文明城市工作先进城市、中国优秀旅游城市、全国城市市容环境整治先进城市等光荣称号。

南昌是一座有着2200多年建城史的国家级历史文化名城,民风淳朴,百姓勤劳。公元前202年,汉高祖命大将灌婴筑城定赣,取名南昌,寓意为“昌大南疆”。

自2003年来到这座城市至今都依恋这儿,物华天宝!最重要的是找着了人生中的挚爱,还有了我们家宝贝,幸福洋溢予以言表!  

位于江西省赣江渔舟湾湿地公园和生米大桥之间的滨江月季园,全长1公里,占地10多万平方米,是目前南昌市最大的月季园。月季园现已栽植大花月季、微型月季、丰花月季等100余个品种15万余株,园内还架起一座花架长廊,花季开放期每天都吸引大量市民前来赏花、摄影和写生。

下面请大家跟随我的镜头,通过焦距赏玩这开心时刻,大家有空可常到南昌游玩,我谨代表南昌人民欢迎您!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=108326

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

期待有更多的南昌的图片发上来与大家分享。:victory::handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢您!:handshake  今后我将一一名小市民的真诚带领大家领略更丰富的南昌好风光

8万

80万

70万

菜鸟网班长

南昌市花不是金边瑞香么?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

滨江月季园,什么位置?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不是,市花是月季

8万

80万

70万

菜鸟网班长

位于江西省赣江渔舟湾湿地公园和生米大桥之间的滨江月季园

8万

80万

70万

菜鸟网班长

水姑你好厉害哦,这段时间内就2万积分了,向你学习:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

全长1公里,占地10多万平方米, 还挺壮观的哦,品种也不少。:hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是很壮观,可惜我没有把全部品种都拍全,期待下一季花开