加入菜园网

[城市风景] 球鞋和我一起游台湾——上集

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:广东水果

我的球鞋大概是在去台湾旅游前二年买的,是断码,化了五元钱就买到了一双不错的鞋。

20094月我就穿着这双我穿了二年多的球鞋去台湾旅游。

去国父纪念馆的途中,碰到红灯时,拍下了这张照片,看!!!这条很长的马路,全部都是红灯。

台湾市容之一:红绿灯统一行动

在国父纪念馆广场,拍的101外景;

101大楼外景

国父纪念馆广场

国父纪念馆的警卫正在换岗
     国父纪念馆警卫换岗

照相正在兴头上时,忽然右脚不大对劲,响起“啪嗒!啪嗒!……”的声音,抬起脚一看:鞋后跟红圈的黑胶有一半已经脱落,怎么办?一边往101大楼走,一边看街道两边有无商店、有无补鞋的,一边还要注意鞋后跟会不会掉下来。这一路没有发现一个垃圾箱,台湾的街道是没有垃圾箱的。

台湾市容之二:台湾的街道没有垃圾箱

正是天无绝人之路,在101大楼中,隐隐听到我的同伴在唠叨“怎么没有垃圾箱!”一询问,原来她的鞋底上粘了一块香口胶,取下后,找不到垃圾筒,只好拿在手中,很不舒服。

我可高兴了,拿香口胶粘在了开裂的鞋底上,又开始了长征。

台北市政府

台北市议会

从101俯视台北市

从101俯视台北市

台北故宫博物馆

台北故宫博物馆

台北野柳地质公园

我们沿着苏花公路向南,一路上欣赏不尽太平洋沿岸的美丽风光。

苏花公路之太平洋景观
   苏花公路之太平洋景观

太鲁阁国家公园
   太鲁阁国家公园

太鲁阁国家公园

看!!上图象鲤鱼吗?

躺在太鲁阁国家公园的峡谷地上照了二张照片,合在一起,看——是否有几分像台湾的地图。
   太鲁阁国家公园

台湾北回归线(这张照片女儿游台湾时拍的,我拍的是正面照)

立竿不见影:太阳於夏至日直射北回归线,是北半球一年中白昼最长的一天,这一天正午时的阳光直射,所有的直立物都『无影』。

下一个夏至日,(621),可站在北回归线碑的缝隙中,看看你的影子是否不见了?

水往上流
   台湾水往上流

三仙台岛,八拱跨海步桥,海岸植物种类繁多
   台湾三仙台岛

这块香口胶让我平安渡过了三天,谢天谢地!!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=118398

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

坐沙发慢慢欣赏

8万

80万

70万

菜鸟网班长

还以为又有一网络新词一一球鞋一一横空出世!哈哈!
香口蕉还有如此妙用!
台北街头没垃圾筒,政府也太省了吧!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

出门旅游鞋很重要,谢谢楼主给我们上了生动的一课:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

台北市坐落在群山环绕之中,空气一定很好呢:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

去台湾旅游好多年都梦想去了,今年终于有机会正在办理台湾出游证件,听说台湾的小吃很有特色:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是的,台湾的小吃与水果很好,我们买很大很大的虾与蟹(不是随处可买),边吃边逛街;热带的水果,广州都吃不到,除了随团外,我们还早晨很早出来看风景,中午与晚上上街吃水果,行程途中也去买水果吃。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

芳老师,谢谢您的鼓励,我以后会更加努力。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

暂时只能在这欣赏美景啦,出游是遥远的事。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现在广州深圳中山惠州都可以自由行了,希望能两岸在多探讨一下,尽量简化自由行的过程吧,不知侨乡梅州什么时候才能自由行,我也是一直都台湾的夜市“虎视眈眈”啊;P;P