加入菜园网

[旅游日记] 闲逛中国红木文化第一城——凭祥

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:柏麟

2014年2月26日,去了趟中越边境凭祥--红木天堂洗洗眼,据说凭祥的红木是最便宜的,自己好向往学习,了解红木知识,是我们这次旅行的目的。
    边境凭祥红木市场有两个,一个是离凭祥30公里的中越边境上的浦寨商贸城,是东南亚最大的红木家具市场;浦寨红木家具主要是国外工,工艺相对较粗犷。另一个就是凭祥南山红木文化街,亦称中国红木文化第一城,红木家具主要是国内工,工艺相对精致,此行主要是看看国内工红木家具,故直奔中国红木文化第一城。
    中国红木文化第一城,坐落于凭祥边境经济合作区南山工业园,是凭祥市关于打造中国最大红木产销集散地战略构想的一个具体实施项目。
    信步走在凭祥南山红木文化街,放眼望去,竟一眼望不到头,规模之庞大,不言而喻。店面一家紧邻着一家,各形各色的红木家私城,远远看去,像是一个个威武凌厉的古代将士,整齐严肃的排站在街道两旁,好不威风。正是这样一种浓烈的古典情节和独特的风景线造就了南山红木街古朴悠远的红木文化气息,吸引着全国各地的红木客商,和红木工艺品爱好者源源不断的来到这里,使得红木市场日益红火,存在无限的商机。

清宝阁属于前店后厂式的运作模式企业,据说是赵本山信赖的凭祥红木品牌。

清宝客大厅  沙发十件套,没了解价格。   

红酸枝圆桌68万元  

印度小叶檀沙发三件套38万元

小叶檀镶黄花梨沙发三件套38万元

第一把交椅 官员最喜欢的椅子

交椅虽然体轻便于携带。但同时缺陷也出现了,由于受力点在中心部位,就是“交午处”打一个圆洞,所有的力量都在这个交叉轴心上,让它撑住全部重量大有难度,所以不结实。所以,想稳坐第一把交椅并不是件容易的事情。交椅,亦称胡床,原为中国古代马上民族的用具。后来宋人吸收了圈椅上半部的特征,增加了靠背和扶手,才有了今天的“交椅”。在等级森严的封建社会里,交椅不是任何人都能坐的,坐交椅乃是身份、地位的象征。

第一把交椅后面的长条桌,尼玛,竟然标价158万元,真的洗眼了。

这些奢饰品对一般市民来说,是望尘末及的东西,也是可想而今生不可为的。  

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=133963

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

价虽高但座着不舒服

8万

80万

70万

菜鸟网班长

深有同感!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

富人显示身份的用具。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现在这都养成一种惯性了,就算有些人不喜欢,他还是要买红木,因为他贵,贵就买,买的不是喜欢,不是红木,买的是贵,是品牌。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我每次去都是走马观花,没得细细观赏,这回你让我开眼界了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

以前去凭祥都是去浦寨看红木,浦寨的红木家具做工比较粗.这次有行家做向导,专程去南山红木市场看中国工红木家具,不看不知道,真心一看吓一跳.这些图片都是偷拍的.没把红木的精工拍出来.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

真他妈的贵

8万

80万

70万

菜鸟网班长

因为是偷拍的,所以没把红木精致的雕工工艺体现出来,据说这些只是中端产品哦,用我们南宁方言就是:真系贵得黑稳。:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

见识了:sleepy: