加入菜园网

[城市风景] [生活在北美8] 每天路过的小池塘之冬夏美景

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:芳杜若

二闺女学校边有个郊野公园,紧挨着校舍就有一个很小的池塘,每天接送二闺女上学都路过小池塘,平时几乎熟视无睹,只有在夏日莲花盛开的时候,会去看两眼莲花以及带儿子去喂鸭子,池塘里的鸭子很多,其它的时间就很少去了。其实很多美景就在身边,只因脚步匆匆,从不曾停息驻足观赏, 也让自己的心休憩一会儿。

冬日的小池塘

天上有不少白色的海鸥在飞翔,可惜飞得太高太快,用手机抓拍不到

前两天去二闺女学校开会,车子就停在池塘边上,平时去闺女学校的时候,也经常将车停在池塘边上,对这个小池塘已经视若无睹了。

上周五为了拍几张冬日池塘的照片,开完会之后,在零下3度的低温里,冒着寒风,拍了几张,把我的手都冻僵了。

水里很冷,很多鸭子都受不了,爬上岸边了。

夏天的时候,经常见到很多人在池塘边垂钓或者散步,沿着池塘有一条路,可以绕池塘一周。

春天快来了。见到池塘边的番红花和水仙花已经起了花蕾,含苞待放。

在我回家的路上,透过我的车窗也见到一些海鸥飞上岸边来觅食

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=87545

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

夏日美景

在北美难得一见的睡莲在这个小池塘里居然见到了。

还有我们江苏老家常见的一些水上植物这儿都可以见到,岸边的芦苇,垂柳,水面上的浮萍,水葫芦,睡莲等等居然在这个小池塘里见到,让我有一种特别熟悉亲切的感觉。这样的一个杂乱而有生机的小池塘在我们家乡,到处都可以见到。

岸边的小花小草也是我喜欢拍摄的对象

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

和涓涓学了PS图片,于是就PS了几张来玩玩

紫色和白色的这两种小野花,路边比比皆是,花朵很小。不过在镜头下另有一种安静从容之美。

本帖子中包含更多资源

8万

80万

70万

菜鸟网班长

先坐下 再去看看米国的风光

8万

80万

70万

菜鸟网班长

弟这速度可真快! 做火箭来的。呵呵!

刚刚编辑完毕。

怎么晚还不去休息,还在为“知识竞答”准备题目?

辛苦了,快点去休息吧。晚安!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你也是美图党成员啦.:hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好美的小池塘,特别喜欢看天空的兰天白云。:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

又胡言乱语了不是:L

我这几张图片全部是我原创的, 是我自己拍摄的, 哪里比得上你的那些美图美呀。 你发的那些几千张美图里有几张是你自己拍的呀?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是呀, 我也是喜欢蓝天白云, 刚来美国时, 觉得天特别蓝, 白云一朵朵好像触手可及, 觉得很稀奇, 这种景象好像只有高原上才能见到, 现在啊, 见多了,就习以为常了。只要不下雨,几乎都可以见到蓝天白云,清洁的空气和优美的环境,这点才是我最喜欢的地方。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

身边的风景并不比远处的逊色,
人们容易忽略它,
不是她不美
而是离我们太亲近