加入菜园网

[城市风景] 《来自星星的你》都叫兽也要把植物搬回家

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:快乐农民

大叔呀
看到那棵大树了吗

刚刚播完的《来自星星的你》,都叫兽有很大一棵树在客厅,周围全是植物,一旦都叫兽身体出现问题,植物就会枯萎,由此想到我们现在的生活环境,要把家里打造成绿色的菜园和花园,每个人都动手先改善自己的家,那么慢慢的我们的国家的环境也会有很大的改变,每个人的力量微不足道,可是人人都动手,我们就能翻江倒海了。环境既然是我们破坏的,就让我们每个人再重新把它找回来,尤其是植物,需要的只是那么少,从来都是静静的改变环境,提供我们生活的物质,需求很少,奉献的却很多。现在不少的环境好的国家,尤其是英国和日本,阳台种菜已经成了将近50%的人的日常生活,甚至办公室也在种菜,既能改善环境,又能保证健康的蔬菜,让我们也像都叫兽一样,把菜园、花园搬回家,把自然绿色搬回家吧!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=134903

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

完全赞同,尘土喧嚣、社会浮躁,伺花弄草会改变自己、改善环境:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:victory::victory:难得一份清静.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我觉得保护环境最好的方法就是多种植物,北京也应该像巴黎那样,在郊区建设两个大的森林公园,巴黎有两个,就是巴黎的肺,大连现在也是旅游的景点好,其他的地方需要改进,关键是要种植物。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是的在种菜养花的过程中心情愉快轻松,对身心健康有百利而无一害,而且可以收获无污染的绿色蔬菜,真是一举数得的美事

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大连植物比较难种,年年种年年死存活下来的不多.二十多年前俺就在黑石礁附近山上种了不少树苗呢.可惜哦活下来的不多.当是斜彪.大连这地方气候潮乎乎滴.海蛎子味呀搞得树难活.;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

是吗我们小区的玉兰花都要开了,不能离还太近,估计是海水的原因吧。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

生活在这样的环境里,该是多幸福的呀。以后就朝着这目标奋斗,自己创造这样的生态环境,人们怎能不长寿呢?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

现代人太浮躁,电视剧火了,为什么不关注其中传递的更积极的东西,外星人都知道植物的重要性,我们不能就只关注明星,也要看到植物对我们人类的贡献和不可或缺的地位才行呀

8万

80万

70万

菜鸟网班长

咱们这个论坛的人年龄都不大吧,好像不怎么喜欢看韩剧,难道真的是老人在锻炼,年轻人在睡觉,中年人在工作吗,