加入菜园网

[农博见闻] 采摘火龙果

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:兰若清风

前天去一个6000亩的农业示范基地采摘火龙果,非常开心,跟大家分享分享快乐的心情。
1、大门处的鱼塘,里面养的是赤眼鱼,冬天做鱼生最抢手的各类之一,水是抽地下水,没有家畜家禽能靠近,没有寄生虫的担忧。

2、成片的火龙果,只是基地的一部分,其它的还种有芒果、香蕉。这一带是右江南岸,没有工厂,工业污染是不用担心的。

成行的火龙果是用水泥桩+小钢筯固定的

刚现蕾的火龙果花苞

大花苞,火龙果晚上开花,没办法给大家看开花的样子。半夜里需要工人进行人工授粉,每隔一段距离有一个高高的灯竿,装着两盏碘钨灯方便工作,工人很是辛苦的。

花谢两三天后,应该摘除败花的,人手紧张,没办法一一摘除,我摘了一朵,老总表示很合格

小小的火龙果

绿色的火龙果

一青一红的火龙果

成熟的火龙果

很大的单果,果肉比我的拳头还大全都是红心的,全部采用无公害方法种植,有兴趣的菜友们可以网上订购哦。还有一种是进口品种,刚种下,说是不用人工授粉,明年才能采收。

一棵树上结了12个果

我摘的果,老总说了,可以摘中小果,大果留着中秋节供应市场的,其实小果比大果甜,只是品相不好,有的小小的,剥开皮后果肉只有小鸡蛋般大小,一口一个,我边摘边吃,直吃到饱。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=152928

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

重点介绍这个新开的鱼塘,很大很大,水深有4、5米,老总说这个是给侄儿的,跟我有什么关系呢?哈~我是亲戚的亲戚。

鱼塘边上还有很多很多的地方可以种东西,就是几个袋子这部分。围绕着鱼塘的空地,做为亲戚的亲戚,老总表示,我可以随意圈地种东西,哇~哇~这是不是成为地主的前奏呢?只可惜离家太远了,足足有20多30公里呢,没有汽车进出实在是不方便的,自己又不会开车。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

可以考虑骑车去圈地,顺便锻炼身体:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个建议是不错,只是我的体力到了农场可能只有喘气的份,没力气干活了:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

开心摘果喽;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

随手摘了就吃,味道跟在家里吃真的不一样,像是更甜:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我觉得红肉火龙果超级恶心。满嘴都是红色,好像吐血一样。:sleepy:  我个人真的无法忍受

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没吃过红心的火龙果呢

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很不错的地方,有免费的地主不当可惜咯;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好些年前第一次吃红心火龙果时,我朋友说像个巫婆吃得血淋淋嘀:L