加入菜园网

[城市风景] 走马观北京

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:兰草

2009年2月跟团到北京一个星期,欢迎朋友们跟着我的镜头看看南方人眼中的北京。

2月3日昆明起飞

鸟巢,天气非常好,我们真幸运!

升旗

在天安门广场,当时我没有带扎头发的东西,我在家里想着披着头发还省 得戴围巾呢,去了才知道,北京空气太干,头发被风一吹就成鸡窝,而且有静电,碰到谁就粘到谁身上,还好,同行的同事给了两棵发带,先扎发跟再编辫子再扎发稍,才把头发理顺。下面两张是在故宫拍的。

在景山拍的故宫
北海公园,让我们荡起双浆……

和珅家的藏宝楼

这可能是没有修理过的长城

下雪啦!我真幸运,到北京几天还看到了雪!在我们这边84年下过雪,那时我还小着呢,后来再也没有近距离见过雪。

上面四张是在颐和园拍的

二月七日回到昆明,吹在脸上的风不再刺骨,窗外绿叶成荫,楼前的花也开了,回家的山道旁,攀枝花开始吐露红焰,快过年了。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29036

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢你!整天守在北京,这些景点到是好多年都不去看了,即便是来了朋友,也不太去关注了。跟着你看北京,有点感触。有时间也到处走走,不光在家宅着了。:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你去的季节是冬天,我去时是夏天拍出来的风景不同呢?都美:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我去时是国庆,没有雪,但是我的嘴唇都裂了,鼻子流血了,早上出太阳很热穿的裙子,晚上冷得我得穿羽绒服牛仔裤。景都是一样的

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好!一定尽快做!不能辜负你的期望。:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

再到北京随道到天津逛一逛。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

导游带的都是走马观花没有意思,下次再来我带你品尝一下塘沽的海鲜,天津的海河美景,你指导一下我种菜经验。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

你帮我看看我种的红萝卜和小白菜被虫子吃的光秃秃的还能要吗不行我就拔了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,我是说我与你拍的景是一样的景,我和我先生一起去,不跟团,但去看升国旗和登长城那天是参团了,我们去了十几天,吃了好多美食,我最爱胡同里面的宫廷奶酪(好象是小菊胡同还是雨儿胡同那),由其是那个涮羊肉的铜锅,我每一次见,我现在还念念不忘,还没走完,想将来有机会再去一次住上一个月或半年的,慢慢逛,你有看到什么好吃的吗?嘻嘻不要笑我,我对美食比较感兴趣。