加入菜园网

[农博见闻] 我发现的好东西——黑枸杞

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:星空少儿编程
今天浏览网站发现一个好的健补食品,远胜普通的红枸杞,现已有人工种植了。

各位网友可以买点种子苗木什么的在阳台或屋顶试种一下,
研究如何以最少的代价产最多的黑枸杞! 这个价值大呀!值得!!

下面来自百度百科野生的黑果枸杞适应性很强, 能忍耐38.5摄氏度高温, 耐寒性亦很强, 在- 25.6 摄氏度下无冻害, 耐干旱, 在荒漠地仍能生长。是喜光树种, 全光照下发育健壮, 在庇荫下生长细弱,花果极少。对土壤要求不严,耐盐碱,耐干旱。

报道称,黑枸杞被称为“软黄金”,近年来产地价格涨了近8倍,增长到近500元每公斤。在格尔木一个叫“金三角”的地方是黑枸杞交易市场,在一个特产店里,黑枸杞零售分为四等,每公斤最低的1200元,最高的4400元。记者在某大型网络购物平台上搜索发现,两三千元一斤的“野生黑枸杞”干果比比皆是,最贵的“特级产品”卖到4000多元一斤。

药用价值:

尿道结石、癣疥、齿龈出血等,民间用作滋补强壮、明目及降压药,治疗心热病、心脏病、月经不调、停经等,且药效显著。

保健作用

抗衰老、改善睡眠:
美容养颜、改善皮肤:
补肾益精、预防癌症:
护肝明目、增进视力:
改善循环、增强体质:
防治糖尿病:

环保价值
可作为水土保持的灌木。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=205146

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

黑枸杞跟玛卡都是炒作出来的商品,有效果但是没宣传里边的那么夸张~!我记得去年玛卡都是贱卖的价格都没人去收购~!黑枸杞也是,前两年还是高价,现在价格也是不高了~!种的人多了,外加疗效没那么神

8万

80万

70万

菜鸟网班长

开炒了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我前年网上购买的种子种在花盆里,去年春天开花了,但没有结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

仔细研究它的原生地,看它最喜欢什么环境,创造这个环境应该没问题的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

直接买苗木种更好些吧,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

阳台或屋顶试种一下:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我们这边的枸杞都不接果的,种了也只能吃叶子

8万

80万

70万

菜鸟网班长

黑枸杞生长在干旱少雨的荒漠戈壁滩,是不是你给它创造的环境太舒适了,它不适应啊!试试多晒太阳,少浇水:)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想什么都可以,就是不能想一步登天,要不,摔死你!;P