加入菜园网

[沙龙有感] (原创)涓涓配乐朗诵:打开青春的盒子

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:涓涓溪流

这个视频有的朋友看不见,有的可以看见。我捉摸了好一阵子才搞明原委:原来是浏览器的问题。我的电脑装了两个浏览器,一个是最古老的IE浏览器,还有一个是搜狗高速浏览器。同一个时间分别用两个浏览器观看,IE浏览器看不见,搜狗高速的可以看见。IE浏览器看不见也不是一直那样,时好时坏,应该跟网速有关。

http://player.56.com/deux_98172809.swf

很久很久了,有十年了吧,把那些日记搁置一旁,藏在书架的角落里。早已习惯了匆忙的无须日记的岁月,又怎能闲得下来把它身上的尘土轻轻地抹去。

难得现在的悠闲,一杯清茶,一盘鲜果,就着清风,倚着明月,夜深人静时,在窗前的藤椅上臃懒地斜靠着,顺手从书堆里捡出一本往昔的粉色日记细细地浏览起来……

那里有许多歪斜和稚拙的足迹,有纯真的挚情和期翼,有色彩斑斓的梦幻,有悠扬婉转的心曲,有梦牵魂系的思念,有清香淡雅的柔情,有阳光荡漾的欢笑,有细雨霏霏的凄苦……仔细地咀嚼这些文字,微笑地品味着往昔的诗意情怀和心灵颤动,骤然发现,这曾经是怎样的一段故事啊!虽然也曾有过不堪回首的谬误和偏激,却不敢轻易地怀疑和责备自己的往昔,更不敢嘲笑过去的那番纯真,和那番纯真里的挚情与期翼。

这些日记像一个青春的盒子,盒子里满满地装着年少时那些绮丽的梦想。每一个,都像那飘飞的音符,动人而美丽,最后串成一支青春的歌谣。

那时的自己,花一样的年华,多梦的季节。折一条柳枝做琴弦,掬一捧秋风当号角,打开天空的帷幕,上演着一出出青春的舞蹈。

天真浪漫的年华里写下的诗句染醉了清风,至真至善的日记里谱满了最初的心跳,那是诚挚的,那是青春跳跃的曲调。

如今,我早已远离了往昔的天真烂漫和飘飘情愫,匆匆地踏上了人生的旅程,经历着世事的风雨。于是,岁月操起了无形而尖利的刻刀,用沧桑和无奈勾勒起心中的世界和容颜。真的好想让青春永驻啊!可是如流的光年又怎能停留在生命的某一个章节,成为永恒的骄傲!季节会不断地更迭,人们终将会衰老,那倦怠的容颜并不会因自己极力的拒绝而远离自己的脸庞。

心慌意乱之际,试着用心情熨平额头上的皱纹,于是发现,原来要想青春永驻,与其把芳年写在脸上,不如将它写在心灵,只要有一颗年轻的心,即使时间在晚上犁满辙印,那么生命也会繁荣和蓬勃,只要希望不会老去,那么就会芳华永驻。

读读自己的日记真好!它给我真诚的揭示和指引,让我获取了崭新的视力,日记里那青春的朝气和自信,让我感悟到深沉的人生真谛。

那些昔日里用真诚写下的日记,虽然如今纸页已微微泛黄,但它仍能够给我以启示和警醒。

朋友,在你彷徨、烦恼、孤独,或是兴奋、拼搏、成功之时,请你认真地听我一句:不妨好好地读读你自己的日记,它会帮你在寂寞的夜里寻觅到新的慰籍和启迪……

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=43756
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,欣赏啦:victory:真是才女呀:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

没看见视频:o

8万

80万

70万

菜鸟网班长

应该是网络问题,刚才我也看不见视频了,可是现在又能看见。

问了困惑与渴望,他确实看得见。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

视频做的太美了,文章写的太好了,特别是还会种菜,真是才女呀!敬佩敬佩:Q:victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

涓涓声音好青春啊,听着感觉又回到校园里.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这下更放心了,有第三个人能看见视频,那就不是我的错啦,是网络刚才出了点状况吧。

谢谢,都是业余爱好,种菜、写文、制图、做视频、朗诵都会点,但都不精。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不知你发现没有,人老了容颜会老,可是声音好像不会变。

一直觉得李谷一的声音,60岁和30岁一个样。是不是这样啊?

8万

80万

70万

菜鸟网班长

网速很流畅!
真的不错!
一个热爱生活的才女!:hug::hug::hug: