加入菜园网

[沙龙有感] 爱种菜的你,最大的愿望是什么

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:绿叶绿叶
大家好!:hug:

喜欢种菜的你,满足于现在的状况吗,心中还有更大的愿望吗

我自己呢,知足常乐,基本满足现状,地方不大,但够我折腾玩儿了,夏秋天菜也够多了,基本吃不完,当然了冬天我基本没有什么菜可吃了。肥料也比较充足。家中也没有对抗势力, 呵呵:victory:

但是,我生活的地方夏天温度不是很高,今年夏天超过30度的只有2天。冬天虽然气温不是很低但基本长不了什么菜,冬天最低能达到负10度,但也没有几天,当然能过冬的菜除外。而且我身边种菜的朋友只有一个,对于种子,菜苗和收获的蔬菜,我们经常互通有无。

所以我还有一个很大的愿望,希望生活在四季温暖,最好全年都适合蔬菜生长的地方一段时间,有一片地,有一群喜欢种菜的朋友。估计云南是适合全年种菜的,我也不清楚。真希望能有这样一个大地方,有很多地,自己开垦也可以,有一大排房子,和来自各地的喜欢种菜的朋友住在一起,我们有公共的厨房,公共的生态回收的厕所给我们肥料,早晚一起锻炼,跳舞跑步爬山,白天一起下地劳动,种菜比赛,当然也可以不下地一起聊大天,呵呵。喜欢长住的还可以长住,互助养老。最好附近有赶集的地方,就是大市场,能溜达玩,买什么也方便。

这是我的梦想,但现实生活中,我现在要努力工作,攒点资金,等孩子长大搬走自立以后,或许我就可以去寻找我的梦想了,大约还有10年。也许有一天梦想达到了,但又不想那样玩了,那也没关系。过几天那样的生活,我试过了梦想中的生活,就满足了,一生走过,没有遗憾才好。

您有什么梦想呢,都来说说吧,说不定给我点启示呢,呵呵:lol

做可能一时还做不到,想一想总没关系吧;P

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=43045
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我现在最大的愿望:家中种菜的空间太小了,要是我的北露台能用来种菜就好了,至少夏天我可以种点南瓜什么的,也有4平方了,但是,当初装修时,只开了个窗,如果要种菜,每天要钻进钻出,实在太麻烦了。:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的愿望是到海南岛种菜去:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

每个人的心里有个梦想,加油。。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

和你基本一致,我想去海南,那里的水果吸引着我

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的梦想是年轻30岁,去租块地种想种的菜。
现在 能把楼顶几十盆菜种好,也知足了!
再过十年,七十多岁时,还能种这些菜就更好了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也想有个院子,可以自由自在的种菜养鸡!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

海南夏天会太热吗,温度太高对蔬菜生长也不利:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我就是想让餐桌的上菜全是无农药的,为此最有效的办法就是租一块地找人种上。这是最现实也是最实际的办法了。梦想很美好,实现了才是一种享受,我选择让梦想变成现实。;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我的梦想是有一个乡村小院,空气清新,环境宁静,没有城市的繁华与吵杂,安安静静得在自家小院里,想种啥就种啥,简简单单的.