加入菜园网

楼主: 菜园网

[环保酵素] 转载琳琅的制作环保酵素(非常值得学习和推广)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

回复 13# 酸梅汤

这一点我还不知道答案。:L
    觉得也许不行:因为在制作酵素时,材料是不能用腐烂的。你以前已沤过,里面有很多腐败的成份了。但又觉得可行:资料里也说过:“问:   如果做出来的酵素变成很臭,就好像一些臭鸡蛋味道时那怎么样补救呢?
答:   很简单,赶快把一份的黑糖,糖的份量要按照原来的比例来加,然后给它搅匀,封口,盖紧, 不要去打开它. 一个月过后,再开, 它完全就会好了。”
所以呢,这就在实践一下才知道了。
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好贴,我今天也按这个方法做了,用菠萝和淘米水,红糖做的
这个方法看起来有些像做葡萄酒,我每年会做点葡萄酒,好美味的,今年把做葡萄酒的渣和豆渣在一起沤肥怎么都沤不熟

8万

80万

70万

菜鸟网班长

两瓶小的已经十天了,看上去已经比较稳定了(最近气温在20-34度)。那瓶大的直到4月26日我还往里加了杂草和柑皮,现在还有气泡产生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

十分感谢版主和gaalaa的回复,准备重新制作酵素,把原来的再按比例加红糖实验一下。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不知道晒干的桔子皮能不能用。