加入菜园网

[沙龙有感] 闲话小黑子!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:aliscafe
昨天写的日记里提到小黑子,忘记说明小黑子是何许人也,就有菜友问了,于是想来写一写小黑子的故事,因为,在小区喂流浪猫也有五、六年了,但小黑子对于我来说是非常与众不同的。话说刚认识他是,他还稚气未脱,躲在2楼的空中花园。我记得很清楚,当时我在一楼花坛那喂小黄,他在2楼扒着栏杆冲我鬼哭狼嚎地叫。后来我才知道,我喂的小黄之前也住2楼,不知为啥从楼上摔下来,还摔断了大腿骨,只能在这讨饭吃。没几天,小黄被认识她的一位好心阿姨带回了2楼。于是我就跑去2楼喂他们。两只都是男猫,小黄粘人会撒娇,但不太聪明,后来好几次走丢了,都被我从地下室,下水道,,,,,之类的地方找回来。终于有一次,在桂花盛开的季节,他又不见了,从此再也没有出现,我,还有另一家喜欢他的一对小夫妻,哪里都找过了。我预料之中的事,还是很伤心,前一天还陪着我摘桂花呢,只要我去2楼他就一路象跟屁虫似的,有一次竟偷偷跟我到家门口。他是想我领他回家的。不说小黄了,心里难受。小黑很顾家,很乖,也很大度。对吃食不大上心。别的猫来吃他的粮他也无所谓,所以总是瘦巴巴的。今年2楼来了几只小母猫,小黑有后代了,很替他高兴。他常常带着小猫们跳窗户去隔壁公园玩,就算不是他的小孩,他也不嫌弃,一样领着玩。饭让小的先吃,和小猫们一起睡觉。真的是很称职的爸爸。哎呀,太晚了,要去睡觉了。要是大家有兴趣了解小黑子,找机会我拍几张他的照片。5年了,我竟然没有给他拍过照。:dizzy:
原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=50715
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我感觉猫似乎很怕生人啊,每次看见路上的流浪猫,只要一靠近他都会吓得落荒而逃。

我家曾经养过一只猫,很少带她出门,所以很怕生人,每次家里来客人,都躲在床下或者暖气罩里不出来,每次带她出门都拼命向后缩,不敢出门。是不是我养的方法不对啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太有爱心了!我也喜欢猫!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好可爱的小黄和小黑,写得很生动。祝福小黄平安无事!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好有爱心呀:victory::Q:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

上照片,认识一下你的邻居

8万

80万

70万

菜鸟网班长

咱们论坛里面有爱心的人好多呀  你收留了流浪猫

我收留了一条流浪狗 呵呵

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很正常的,我家的猫也差不多。猫咪是一种很敏感的小动物,只有在他熟悉的环境里,对着他熟悉的人才会表现得自由自在。不是你养的方法不对。如果你希望你的猫咪能象小狗一样带出去溜,那从小就要训练了。不过呢,我觉得在目前中国的这种以人为本,动物都是食物和畜生的环境下,还是不要让自己的宠物太向往外面的世界,太危险了,不是有一句话嘛,好奇害死猫!我喂过的流浪猫,但凡是不畏惧人类,和人亲近的,摸摸抱抱也不介意的,陆陆续续全部都不见了,心疼啊。小黑子只有对特定的几个人很友好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我们这儿就流浪猫多,倒没看到什么流浪狗。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

两年前 我家住的地方是一楼,底下是防潮镂空层,一个猫家族住在下面,没有老鼠逮的日子,它们饿得慌,就来偷我腌制的腊鱼腊肉。我家离它们近,就常把剩饭剩菜 鲜鱼头鱼内脏什么的给它们吃,时间长也认识我了,只要把吃得倒在同一个地方,转身它们就跑来吃了。也不来偷吃了。后来几年我们就这样相安无事地生活了几年。