加入菜园网

[沙龙有感] 梦回大唐(图)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:涓涓溪流

看了liqiwei8 写的关于长安的诗,突然就想发些西安的照片上来,让没来过的朋友们看看如今的长安。下面的照片是不同时期留下的大唐芙蓉园和大雁塔休闲园的照片。不多说了,看图吧。

大唐芙蓉园位于西安大雁塔之侧,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=48583

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大雁塔是西安市知名的旅游景点,被视为古都西安的象征。民间人士道:“不到大雁塔,不算到西安。”

大雁塔喷泉位于大雁塔北广场,是一个规模宏大的音乐喷泉广场,为目前全国乃至亚洲最大的喷泉广场。

这些反应唐朝的人物、生活场景的雕塑,将大唐文化的灿烂与辉煌,展现得淋漓尽致。

下面这个是大雁塔陕西民俗大观园,展示了关中民俗风情,其中有陕西八大怪。

陕西八大怪之一:“锅盔像锅盖。”锅盔是一种发面大饼,有锅盖那么大。

陕西八大怪之二:“老碗似盆分不开”。以前关中人用的碗特别大,最大的直径一尺有余。

陕西八大怪之三:“面条像裤带”。形容面条很宽,像裤带一样。

陕西八大怪之四:“油泼辣子也是菜”。展示了关中人爱吃辣子的习惯。

陕西八大怪之五:“不坐凳子蹲起来。”

陕西八大怪之六:“房子半边盖。”

陕西八大怪之七:“帕帕头上戴。”帕帕是指手绢。

陕西八大怪之八:“秦腔吼起来。”

民俗风情:母子抬水。

民俗风情:赶牛车。

还是那个“锅盔像锅盖”。

民俗风情:私塾学子。

民俗风情:剃头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

怎么不配些文字介绍一下啊,让我们感受感受盛世大唐的魅力。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

母女俩个好像两姐妹啊,一样身材、一样笑靥如花。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

那夜景的真叫恢宏大气!太美了!多谢涓涓!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

西安古城很值得好好看看和好好吃几天的地方,:Q前年到西安开会,天太热了,又刚从国外回来倒时差,就晕晕乎乎回来了,下次一定请你当向导好好玩玩。:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈,真替那老农开心,他做梦也没有想到可以怀抱美女赶牛车,这才真叫一个牛:Q:victory::loveliness:;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:D:D:D:D:D对配上文字说明吧,等有机会重游。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好地方,好风景,好安逸,好壮观,好温馨。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

感谢LZ带我游了一回古都西安!:hug::victory::Q