加入菜园网

[旅游日记] 背着行囊去欧洲之九---慕尼黑印象以及德国警察故事

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:楼顶小菜园
在慕尼黑的几天我们母女玩的非常开心。
故事一:一下火车我就用英语问一七旬左右老人附近有没有青年旅舍。结果有位大姐急忙用北京话回答了我。我好吃惊。一大清早碰上了旅德华人---德国版的‘于丹’了。
大姐是北京西城区的,姓杨,在德国很多年了。丈夫是德国人,有三个可爱的孩子。她长得特像于丹。人称她德国‘于丹’。在慕尼黑开了家‘北京四合院’中餐馆。一大早她出门采购遇到了我们。大姐让我们等她采购完,开车拉上我们母女就到了她家附近一家比较不错的酒店,她人熟络我们还觉得挺实惠。很快我们就住下了。大姐讲了一些德国人热心助人的事让我对这个严谨的民族有了深刻的认识。路上大姐给我们讲了慕尼黑好玩的去处。第二天还有城市450年庆典。还讲了德国警察如何不讲情面,认真。哪位如果去了德国,中文报纸上可以找到她的餐馆地址。 在此我再次对杨大姐说谢谢!!
故事二:乐于助人的德国普通百姓
         住下后我带上轻便的小包和女儿去慕尼黑奥运公园去了。  奥运公园的住宅区优雅干净,每家都在阳台窗前有种植。(附图) 玩久了内急找不到厕所。娘俩急眼了,太尴尬了。在照片的这家大门前,有位德籍爷爷带孙女开车要出门,我急忙挥手示意,简单交谈后他熄火让他孙女等一下,带我们母女到他家了。德国居民的卫生间比五星级酒店都干净。天哪,地板光洁,陈设整齐,雪白的毛巾。今天分享这个故事,感谢那位没留名的善良老人。
故事三:
我眼里的德国警察。
奥运公园一路美景赏玩之后天擦黑了。奥林匹克公园当晚有大型表演,10万人涌向了公园。周围警察戒严了,我是头一天到什么都不知道。临时手里的地图不济事。可怕的是我们累坏了。我们走过来的路太远了,最近的公园出口有警察把守,不允许出入了,周边都戒严了。无奈我找了位女警向她问路,想让她告诉我哪个出口可以走,要走多久。聊了之后我就转身带女儿走了,这时女警向一位男警员招招手,示意我们等一下。他们聊了几句之后男警员打开警车让我们母女二人坐上。我女儿坐了前座我在后面,他用警车带我们到了最近的地铁站(那条路当时只许警车通过)。下车的时候我打不开车门。警员告诉我警车经常带犯罪嫌疑人,所以车子从里面是打不开了(犯罪嫌疑人的待遇,哈哈)。下车后我们拥抱了男警员,感谢的话说了一箩筐。

慕尼黑的整体印象是---城市很美,人也很美。

还有后续故事。闲了讲给大家听。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=69061

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

等你读我的真实故事。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

风景如画啊,最喜欢小河边的照片,谢谢分享

8万

80万

70万

菜鸟网班长

水青草绿,天蓝云白。我也喜欢。:handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好美的风景,好美的故事,好美的慕尼黑人,好美的旅程……:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好美的景色:$:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

下个月去慕尼黑:P,还准备在费森住两天:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

慕尼黑好干净漂亮,市里的英国公园很适合休闲,值得去看。宁芬堡宫的天鹅跟住行人甚至抢镜头,很好玩。祝你旅途愉快!:victory::hug::call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

看到轻轻地河水,只让人羡慕至死。我们环境什么时间能变成这样呢??