加入菜园网

[沙龙有感] [记忆碎片] 浪花不见了

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:谢谢

曾几何时我们约好了一起在网上玩游戏,我怎么也找不到“浪花”(你的网名),于是我把自己的名字改成了“不见浪花”。
  从此,每次打开游戏,不管你在与不在,我点一下“不见浪花”都会会心一笑,似见老友 。

那么多年的友情,让我们彼此连呼吸都熟悉了,拎起电话只一声“喂”今天的心情已心如明镜。“出来坐坐吧”“嗯”于是我们找个茶室,一壶茶,几碟点心,陪伴我们一整天。你有心事了,只要我问,你便一吐为快,因为我总能给到你中肯而理智的意见。而我不开心了,你就陪着我,静静地听我天南海北的瞎侃,虽然你知道我有事但没有说出来,但你不会问。因为你明白理智如我不需要意见,我需要的是有人分散一下我的注意力,我需要的是用你的友情温暖我有点失落的心。走出茶室时我们都会一身的轻松,有朋友真好!

那年3月的一个电话犹如晴天霹雳,我急急赶往医院,劝慰你:朋友,没事的。动个手术而已,很快会恢复。你是那样的相信我,你说你胆子小,要我手术那天陪着你。我笑着答应“那当然,我一定”。转过身来,眼泪夺眶而出。我明白属于你的日子不多了,我要失去你这位朋友了。从此,只要我有空我尽量的陪着你,知道你在家寂寞,我也尽可能的带身边的朋友一起来,你身子弱不能走远,我们带你到最近的饭店吃饭,让你散散心。

2011年的10月,你再次住进医院。从此你没有说过一句话。我是那样的害怕,怕你就这么睡过去。坐在你身边我不停的吵你,我让你睁开眼睛看着我,否则我不来看你了。你疲惫地睁开眼睛看我一眼又闭上了。旁边的人让我不要喊你,让你休息,我说不行,我不能让你睡过去,我要喊醒你!

朋友,我最终没能留住你!1月13日,我节前的最后一个工作日,你儿子打来电话:“阿姨,我妈妈现在出院回家了”,怕我不明白,又补充一句“是用救护车送的”。朋友,我知道属于你的日子真的有限了,我想明天我一早就过来陪你,我还想买个蛋糕给你过最后的一个生日,还有10天就是你的生日了。却不料你没给我这个机会,下午4点45分你走了。朋友,你不是一个心急的人,可这一次你为何这么急,你没能等到你的生日,甚至没让我见你最后一面,放下年老的父母,放开心碎的老公,扔下还未独立的儿子,抛开我们这些朋友,撒手而去了!

朋友,我们怀着悲痛的心情送了你最后一程。朋友,如果你这样的离去能摆脱病痛的折磨,那我原谅你的不告而别,海风凄寒,终于还是带走了你这朵浪花。

浪花真的不见了,但你住进了我的心里,住在了我的记忆里。朋友,安息吧 !

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=49311
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

经常在突然之间想起你的电话号码,好想好想拨通它。

一直以为是你对我的依赖,你需要倾诉,需要帮助,需要我在你身边,所以我一直在你身边。一直以来,我开心不开心了就打个电话给你,这成了我的习惯,我以为只是习惯而已。

突然之间你静静地没有了一点声息,而我在拿起电话时理智却告诉我:不能再按这个号码了!我们阴阳两隔,除了思念只有思念,只能在心头不能有话语的交流了。。。朋友,你还好吗?阴间有医院吗?病好了吗,能说话能走路了吗?你身边有亲人有朋友吗?

所有的牵挂没有回答,所有的牵挂只是牵挂没有答案。我黯然神伤,克制不住的,我拿起电话拨通了那个熟悉的号码。我知道我只能听到:对不起,你拨打的电话已停机。却不料电话通了,在等待接通的时间里,我切断了电话,因为我知道,哪怕通了也不会是我期盼的声音。也许你的家人把它当做纪念保留了,那我也不忍心惊动他们,让结痂的伤口再度撕裂。

现在才明白,对你的依赖我也一样存在。对你的思念因你的离开而愈加浓烈。

朋友,好想你!

(温馨提示:16#、17#、18# 继续更新!)

8万

80万

70万

菜鸟网班长

浪花里飞出   友情的歌

8万

80万

70万

菜鸟网班长

女人就是比男人细腻:hug::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

情真意切,感人泪下。愿你的朋友在天堂安息。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

友情似亲情,非姐妹胜姐妹!:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

人生可能会有很多朋友,而心灵相通 值得你怀念的好朋友不会很多!
珍惜生命,珍爱朋友,过好每一天,也是你朋友所期望的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

友情胜亲情,看完了眼眶已湿,《谢谢》我想象你一定是含泪写完的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

读完你们姐妹般的情谊,已泪眼模糊,能想象得出你写这篇文章时的心痛,能感受到你们俩的情真意切。

人生能有如此朋友,能有如此记忆,也是幸事。祝福天堂里的朋友,愿她安息。

小谢姐,收拾心情,开心种菜,我们也是好朋友。

我把文章标题编辑了一下,把它加入[记忆碎片]征文里了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

20多年的友情,早已不是姐妹胜过姐妹了