加入菜园网

[旅游推荐] 江山如此多娇:中国八大梯田如诗如画,大美风光.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:小别墅
梯田是人类面对自然环境表现出来的想象力和创造力,是人与自然和谐共处的典范。特别是到了春天的播种时节,形状各异的大小梯田盛满清泉,农民们犁田、砌埂、削壁、灌水或牛拉,或人牵,点缀在如镜般的梯田水面,勾画出一幅生机盎然的田园风光。现在,梯田不仅仅是生存的载体,也是审美的载体。可以说,国内的梯田美景是摄影师们挖掘出来的。因其独特的景观,摄影师扮演了伯乐的角色,成为第一批游客,在他们的镜头下,梯田变得如此炫美。随着这些作品向外流传,梯田的知名度也开始一步步扩大。摄影胜地名声的确立,使许多普通游客被吸引前去寻访、体验。
.

江西省江岭梯田 在海拔千米的高山上,梯田如链似带,层层叠叠,高低错落;水面映着蓝天和古树。梯田下面,山窝里藏着一小撮粉墙黛瓦分外温柔可亲。这是婺源田园风光的代表。从江岭开始,公路始终在山间盘旋,从江岭向下看,只见层层梯田,曲折的线条,山谷盆地中的小河,河边聚集的三四个村庄,四周围绕着青山,构成了一副极美的婺源农村风光画卷。山顶人家则成了江岭风光的大背景,远眺粉墙黛瓦掩在黄花绿树间,阵阵云雾飘来,恍若天上人间。

江西上堡梯田 位于崇义县西部齐云山自然保护区内的上堡景区,有近万亩高山梯田群落,距离崇义县城50千米,距赣州市127千米,梯田依山势开建,连绵数百亩,又 [1]有零星村落点缀其间。在耕作期里泉水自山顶向山下逐层灌溉气象万千,收获期里五颜六色的农作物又给梯田增添了无限生机。这是客家人长期在自然环境中求生存、求发展的历史见证。

广西桂林龙脊梯田 龙脊梯田始建于元朝,完工于清初,距今已有650多年历史。

贵州丹寨高要梯田

贵州黔东南加榜梯田

湖南娄底紫鹊界梯田

福建尤溪梯田

云南元阳哈尼梯田

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=107581

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

太漂亮了,如画一般,大自然与人们智慧的鬼斧神工。:hug:

谢谢分享。:victory:

很喜欢!:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很那潇洒奔放自由自在的线条,很有凡高印象派的风格。令我想起他的“星空”和“麦田上的乌鸦”。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

什么时候风景最好啊

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很美:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

夕阳有诗情,黄昏有画意.

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这是另一种美,令人震撼的大美!:Q:victory::hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug:江山如画,新八扇屏

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好美的景色。:hug:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

很多老地方老景都没了,幸好那个101还在,依然还是那个海蛎子味