加入菜园网

[沙龙有感] [记忆碎片]打给妈妈的电话

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:老师
每周六的下午3、4点钟,家里的电话或者手机都会像定时似的想起,那是儿子从英国打来的。告诉我一周学的、吃的、喝的,高兴的、烦恼的、困惑的,跟我说的都是小事,或者请求我给一点点信心、肯定、理解,大事儿一定是让我约了爸爸的时间,跟爸爸去讨论。每周六的这个电话,让我惦念的心踏实了,让独自求学的孩子踏实了,这种心理上的踏实真的很舒服、很舒服......      作为妈妈的我,其时也经常会想给我的妈妈打个电话或者唠叨唠叨家里的柴米油盐、鸡毛蒜皮,希望妈妈一点点的肯定、开导,抑或是打两巴掌、骂两句。可是这只能是一个梦想了,这辈子我再也没有这个机会了。
      从记事起就没跟妈妈闹过别扭,小时候帮妈妈一起管家,六七岁的时候为了帮妈妈给家里省电钱,还捡过煤渣。工作以后,每个月发工资的日子,到家的第一件事就是连工资条儿一起交给妈妈,算一算月票+饭费钱,从妈妈手里拿过来,要买衣服都是要妈妈跟着,除了自己买书以外,其余怎么花钱就是不知道了。那时妈妈给我总结的就是除了家里、单位,只有在书店里找到我,其他的地方不会去。到了我准备结婚的时候,妈妈交给我一个存折,那是扣除每个月交给家里的饭费外,我交给妈妈所有的钱。
        刚开始工作的时候,在纺织厂里倒班,很累,只有81斤的我每个月都发烧,妈妈为了给我补身体,听说谁家生小孩子了就赶紧看看人家的牛奶票是不是能不用,这样我就可以每天有一瓶牛奶喝。我特别不争气,在妈妈终于给我弄来牛奶票来了,才发现每次喝完牛奶的肚子都会翻江倒海的疼,但是为了不辜负妈妈的苦心,我这样坚持了两年,直到有一天,妈妈看到报纸上说有人不适合喝牛奶,才把我归成那类人,这个罪终于不用遭了。
      刚开始工作的时候,带着满身的书生气,怀着当工程师的理想,却从事了整天与机械、人打交道的管理人员,心里纠结呀!但是妈妈告诉,“宁做一个好门槛,不做一个烂门框”,就是要我根据自己的能力做最好的自己,不是跟别人比。这样,我就在做好每一个岗位的时候都尽力做好每一件事,虽然吃了很多苦,但是一路走下来,生活和工作上不管怎么难都能克服,这与妈妈的嘱托有很大的关系。虽然妈妈没有太多的文化,对我工作上的事情也不怎么懂,但是每每跟妈妈唠叨唠叨问题就都解决了。
       有妈妈的日子是踏实的,既使是她病重的时候,陪在她身边也是一种踏实。直到有一天,妈妈走了,突然知道再也没有一个任何情况下都听你唠叨,任何情况下都给你开导,任何情况下都是为你好而做事的时候,才知道自己该长大了,才知道自己还有一个孩子需要照顾,还有一个老公需要支持,还有一个家需要我的支撑,这个时候才知道自己该长大了。
      每每放下儿子的电话都会想起我妈,想着那个永远也打不出去的电话。为了儿子那个定时的电话,我暗自下定决心,一定努力调整好生活状态,让身体棒棒的,无论儿子在哪里发展,心里都会很踏实的知道,他永远都可以打给妈妈的电话......

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45870
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:母爱无边,永远的母亲,永远的母爱:hug::victory::Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我不是一个喜欢煲电话粥的人,通常情况下都是有事说事,没事就挂,即使恋爱的时候,也是这样。

这也许和性格有关,感觉女儿也是这个性格,我俩一个血型:A型。

女儿小的时候去参加夏令营,还有军训,才了解做妈妈的是如何牵挂独自出门在外的女儿,可是女儿的表现让我很郁闷。

明年女儿就要高考了,然后就得离开我上大学,这几个月也许就是我们能在一起生活的最后时光啦,以后她要上学、工作、结婚,一年在一起没几天时间。

从明年起,我要学会,而且还要让女儿做到经常通电话,以解挂念啊。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我知道的留守妈妈和孩子电话、视频、微信是常事,有的女孩儿每天都要和妈妈通电话。我儿子考试压力大的时候,一周要打后几次电话,其实帮不了他什么,但是通了电话就踏实了。
你女儿还小呢!真离开家就不一样了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我要深刻反省。平时我常忘了打电话回家问候父母,时不时是父亲打电话问候我,
儿行干里母担扰啊,何况是飘洋过海两万里。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

儿女远行,母亲的那种思念是无法用一种什么语言描述的,现在国内家庭多数是一个孩子,很多母亲在孩子出国后出现抑郁的情况不少,所以多打打电话,跟母亲唠叨唠叨很重要。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

写的真好,有妈妈的感觉真好,祝天下的妈妈们都身体棒棒的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

妈妈的牵挂,只有当自己也成为了妈妈,才更加珍惜那份永恒无私的爱。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

电话是情感的纽带,让我们好好的把握吧:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

想起自己的奶妈,只是有太多的忧伤遗憾!