加入菜园网

[沙龙有感] 【记忆碎片】生命年轮上的一道痕迹

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:开开心心种菜

我的文笔不行但我喜欢写日记,因生命中有很多的过往,犹如树的年轮,一道道、一圈圈,深深浅浅地刻录在生命历史的痕迹里,永远抹不去也忘不了,我把它收藏在属于我的书页里。此记忆碎片来自于我书页里的点滴,今天对我来说是个特殊的日子,在我的生命年轮里刻下一道最深的痕迹。但对大家来说在生命年轮里也有着与我同样的痕迹,只不过时间,地点,场景与人物的不同而已。:$

那年的12月31日星期四,单位放假休息在家,姐姐单位提早发年货让我去拿,中午我骑着车到她单位,东西有点多自行车是24寸的,一眨眼我的车前蓝子里放的把手上挂的,车后座位上和两旁全是的东东,我的车已负重累累,姐姐叫来她同事Y,Y的捆扎技术还行,东西都牢牢得固定在车上,就这样我稳稳地把姐姐的一半的年货骑回了家。第二天姐姐来家把我拉进房,问我昨天帮我捆扎年货的Y怎样?我被她问得莫名其妙,我连正眼都没看人家什么怎样?姐姐说Y不是她同事,而是她同事的儿子,昨天是她和同事特意借机安排的,想不到我正眼都没看,还谈什么第一印象。哈哈!原来这就是我人生的第一次相亲.;P

节后第一个工作日星期天照常上班,下班的车还是那么得挤,上车后感觉没平时挤还跟同事说来着,同事往后看看轻声告知,有人帮顶着。我不信回头一瞧,果不其然有个傻小子用身体隔开了拥挤,当我回头他还冲我傻笑。同事下车后傻小子开口说话:“嗨不认识我了?”我权当没听见望着窗外。
“在你姐姐单位帮你捆扎年货的小Y呀,刚过几天就不认识了?”
什么是他?因经姐姐介绍有所了解,我转身仔细的打量一番,原来还不错挺阳光的,心想:哪有不认识啊,分明就没正眼看过怎会认识。我笑笑说:
“不好意思噢,因为我近视没认出来,那天谢谢你了,今天怎么这么巧在这里又碰见了。”
“不是巧,是特意等你的,因你同事在,所以跟着你上车了。”
“特意等我,是不是想让我请客已表谢意啊?”
“哈哈!正是此意,那就请吧!”
“好吧!小气鬼,帮了一点小忙就让请客,没法欠你的。”我请客他买单,我俩的第一次约会就这样开始了。:)

原来Y回家他父亲问了他与我姐姐同样的问题,不同的是Y的回答与我截然不同,我还给他留下了不错的印象,因此与我联系的方法就从姐姐那里泄露了......

两年后的12月31日星期日我俩走进了结婚礼堂,Y就成了我LG,从此12月31日就是我的生命年轮上一道最深的痕迹。今天是我俩相识,相知,相恋,相爱到结婚的25年的纪念日,在这25年里我们没有轰轰烈烈,只有平平淡淡的幸福快乐。我把我俩细水长流的平平淡淡收藏在我的书页里,偶尔捡起、慢慢回味......:kiss:

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=55031
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

顺便附上几张PP,是向涓涓汇报学美图秀秀的成绩,近照没得到同意,10岁时的PP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

好温馨的一家人,闺女好可爱哦!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

相濡以沫走过25年很不容易。祝你们永远幸福!

祝福你们的25周年纪念日快快乐乐!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢芳芳!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

谢谢芳芳!在这25年里我俩没有轰轰烈烈,有的是细水长流的平平淡淡,相约坐着摇椅慢慢变老:P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这才是是真实的浪漫,最平淡的幸福,

8万

80万

70万

菜鸟网班长

祝福你俩白头偕老,更祝福你俩幸福每分每秒:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这个算不算[记忆碎片]征文啊,如果是,估计是压轴的啦。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

又一个对美图秀秀学有所获的同学,不错不错,继续努力,争取更上一层楼。