加入菜园网

楼主: 菜园网

[旅游日记] 俩英盲跟着初中生游清迈准备贴

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈 谢谢关注 寻思着先整理着 到时到了清迈可以打开菜园网 随时可看;P
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

关于泰国签证

清迈可以落地签。 国内空白护照,海关放行的。去之前准备好白底照片(4*6厘米),网上再去找落地签表格,事先填写好。另外需要出示来回机票的行程信息。落地签费用1000泰铢。备一些现金以防抽查。机场关内是没有ATM的。

但是有可能碰到泰国海关索要小费的情况。

或者通过代理事先办好签证。比较放心

8万

80万

70万

菜鸟网班长

换汇

最好:带上足够的人民币现金直接去泰国的super rich换,现金换汇不收取手续费,直接按当日银行汇率结算。Super Rich在清迈古城内和古城外也有。

次好:办一张华夏借记卡(或者其他在境外取现不收手续费的借记卡),里面存一些人民币现金,到了泰国直接从当地银行的ATM机提取泰铢,汇率按当天实时汇率结算。不管是否有银联标志,都可以在SCB(Siam Commercial Bank,ATM机为紫色)、BBL(盘古银行BangkokBank,ATM机为深蓝色)、TMB(泰军人银行,ATM机为蓝色)、KTB(泰京银行,ATM机为淡蓝色)、KBANK(开泰银行,ATM机为绿色)等银行的ATM机上取款。上海分行发行的华夏卡每天前三笔不收手续费,但是泰国当地银行每笔取款要收50铢的手续费,肯定是一次取的多划算啦。千万不要查询,是要收手续费的。

再次:出行前去国内的中行预约换泰铢
最不推荐的是在机场兑换点换汇。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

清迈地图

8万

80万

70万

菜鸟网班长

通讯:
推荐当地的SIM卡。AIS卡比HAPPY卡好用,号码印在包装上,如果淘宝预订包车等当地游的时候可以直接告诉卖家泰国电话号码方便联系

淘宝买45元左右。7天1.5G流量。100THB话费。绰绰有余了~~~~

通信频段为联通WCDMA制式3G。去中关村网站查好自己手机是否有该频段再购买