加入菜园网

[旅游推荐] 香港,澳门----给你一些自助游的建议。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:楼顶小菜园
没去过打算去香港,澳门玩的朋友请您关注了:

香港,澳门是旅游和购物的佳处,如果您跟旅行社走,一定是劳累不堪,走马观花。给大家一些自助游的建议。我带孩子自己去的,玩得很开心,节奏非常舒缓享受!
      年轻父母要注意了,带十二岁以下的孩子去比较省钱,因为孩子很多地方都半价。交通,迪斯尼,海洋公园等。建议6岁到11岁,因为他们会留有很深的印象,会是让他们终身难忘的旅行。
      语言:多数年轻港人讲普通话,粤语和英语,普通话处处可用。
      货币:人民币也可以用,兑换很便捷,澳门就到处是兑换点。
      交通:香港交通发达,地铁,巴士非常便利。公交的香港八达通卡成人是150元(含50元押金)儿童12岁下是70元(含50元押金)。不满三个月退卡是7元手续费,使用八达通卡乘交通工具,均比买票要优惠,
八达通除可于九巴巴士使用外,更可适用于多种主要公共交通工具、泊车、零售店铺、自助服务、街市及康乐设施等。
      住宿:香港的酒店很受信用,提前网上预订就可以在家搞定。
      吃饭:香港餐饮比深圳略贵一些,加收10%的税额。
      购物:我不太内行购物,不过很多东西比如衣服,包等打折时比内地便宜。
      不得不说迪斯尼,我自己都喜欢得很,孩子更别提了,要计划玩一整天,最好一开园就去,呆在里面玩一天。
      海洋公园也需要一天,只有等缆车太花时间。

澳门: 澳门一到两天就可以了,澳门交通秩序很好,车会主动让行人的,这会让你觉得受宠若惊。如果玩一天,可以坐晚班轮渡到珠海住宿,会节省酒店的费用。
       一定要相信好人比坏人多,出门不要嫌麻烦,可能会有陌生人帮你的。
       以上的建议能让你下决心自助旅游吗?

我自己的图片没在电脑上,借用网络图片。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=94601

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

出那自助旅游会很有用的:D谢谢分享:D:call:
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万