加入菜园网

[沙龙有感] 【记忆碎片】曾经丢失的小狗

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:云娜

狗是人类最忠实的朋友,养狗和爱狗之人无不为之感叹!
  我结下狗缘,交上狗朋友,已是十几年前的事了。那年的春天,我的一个亲戚抱来一只满月不久的丝毛狗叫我喂养,说是她家没人看管它。早春的二月,天气非常寒冷,抱在手里的小狗被冻得瑟瑟发抖。看见它两只小眼睛可怜兮兮地望着我,好象在对我说:“留下我吧,外面好冷啊”!于是我留下了这小家伙,第一次开始了养狗生涯。
  接下来的日子就是给它安排吃、住,给它取了个和很响亮的名字:旺旺。一个多月大的小狗,牙齿还没长出来几颗,只能给它喂牛奶和稀饭,这样喂了一个多月,就能用煮牛肝拌饭菜喂它了。几个月后,它居然长得狗模狗样了,是只地道的京吧狗,圆圆的头、圆圆的脸、圆圆的眼睛,宽宽的背、矮矮的身材,一身雪白的绒毛,已长成一个漂亮的“小男孩”了。
  很多人都说,这种丝毛狗很蠢,可我家的旺旺不蠢。为了调教它,我看了有关养狗的书。住在城市的楼房里,首先要训练它在规定的地方大小便。按照书上讲的方法如此这般地练习了两周,它不仅能自觉到卫生间大小便,而且它从来不会踩着自己的大小便,它会在干净的地上跳来跳去,跑出卫生间,因此家里不会有狗的屎尿臭味。它还“自学成材”学会了不少本事:只要家里有电话铃响,我如果在厨房或凉台没听见,它会跑来叫我,它的办法是,跑到我跟前汪汪汪的大叫几声,又跑到电话机旁大叫几声,这样反复几次,直到我去接电话。家里来客人了,还不等客人把门铃摁响,它就会对着门叫个不停,告诉主人有人来了。自从旺旺有了这一本事,我家的门铃就“下岗“了,还帮我节约了门铃上的电池呢。
  最让旺旺高兴的事就是带它去买菜或遛弯。亲近泥土、亲近树木是城市里狗儿们与大自然亲近的唯一机会,它会忘乎所以地、尽情地去亲近它们。
      而让我最难忘的是:旺旺还帮我挽回过经济损失,那次我带着它去菜市场买菜,刚蹲在地上选豆角,扒手就瞄中了我口袋里的钱包,当他伸手掏出钱包的那一瞬间,就被旺旺发现并一口咬住钱包,它“身手敏捷”地从扒手手里夺回了我的钱包,吓得小偷转身就跑。等我回过神来才知道,刚才不是旺旺的忠心保护,我的钱包早不翼而飞啦。从旺旺口中接过钱包,我摸摸它的头,高兴地表扬着它,它很得意、很满足地摇着尾巴。它就是这样的忠心耿耿、这样的不求回报、这样的叫人喜爱!
  看着它一天天长大,一天天懂事,转眼就两岁了。它会自己出去玩上半小时又自己回家,然而有一天,它出去就再也没回来了。我着急地到处寻找,见到象它那样子的狗就冲着喊“旺旺”,但那些狗都不认识我、不理我。听邻居们说,我家旺旺是追着一条象它这样子的母狗跑去的。原来,两岁的狗就象个年轻的“小伙子”,为了它的爱、为了它的后代,它不顾一切地做“上门女婿”去了。我只有默默地为它祝福,希望它的新主人善待它,宠爱它。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=48260

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

狗对主人是最忠诚的,看得出娜姐和小狗有很深的感情。

曾经看过一个电影叫《忠犬八公的故事》,忠犬八公每天5点都要去火车站接主人下班,主人上班期间突发病去世,八公仍然痴心不改,多年后,连主人的妻子都改嫁了,八公仍然坚持每天去火车站,一直到老死,很感人。

女儿6岁时也养过一只京巴狗,可惜我没有像娜姐那么快地训练好它,随地大小便、占地盘,搞得我很烦躁,养了四个月就送人了。送人前,女儿和狗狗依依不舍,拍了很多照片。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

狗是人类最忠实的伙伴:hug::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

替大姐惋惜:失去了自己中意的狗宝宝;替大姐庆幸:腾出更多的时间种菜;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

狗狗是有智商的,它们懂得与主人交流感情,兔子和猪猪就不懂了。不过狗失踪会很难过,我一个朋友养了一个京八,十岁的时候老死了,从此以后再不养了,她说伤不起。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

美好的的回忆就像发生在眼前:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

天呀!要我非得发疯了。我家有9岁老狐狸精我都不敢让它独行。发情期一定不能放手:'(

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我家现在也养了只京巴狗狗,已经六岁了。四个月大开始养的。。它给我们带来了许多的乐趣。。现在都离不开它了。。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

这家伙,一看就不地道,只知道找媳妇去了,不懂得家人的痛心;P;P;P;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

有一次到一位养狗的同事家吃饭,当我们开门准备离开时,它用双手将门推着不让我们把门打开,原来它是想让我们多玩一会!