加入菜园网

[沙龙有感] 我绿色的童年1

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:土地的女儿
    从农村出来的孩子,打小讨厌种地,当别的小朋友在放假的时候随意的玩耍时,我却在田地里跟父母一起摆弄那些玉米棉花,连每年学校最热闹的运动会都不让我参加。于是在心里暗暗发誓,此生别让我再去种地。 年纪稍大些,工作生活家庭,不记得还有机会再回去田地,却每每在梦里看到那绿悠悠的禾苗、白白的棉花。醒来怅然若失。岁月流走,越来越想念儿时那青青的麦苗香,探亲回家,第一件事便是去了田地看那无边的绿、挂满枝头的葡萄、金黄的哈密瓜。

似乎是年纪越大,越发对田地有了依恋,办公室的工作枯燥烦闷,脖子痛的不能入睡时,母亲就叨叨,如果在田里干活,你一定没病没痛。再加上近年来的苏丹红的鸭蛋、冰箱里还有生长的黄瓜、漂亮但无味的西红柿,膨大剂的西瓜,让我在忐忑之余梦想着有一片自己的田地。这时我早已忘了儿时的誓言。
   工作的变动最庆幸的是可以在单位后院那没人管的空地上开出一片小菜地来,任我随意播种。于是,每一个周末的值班不再让我感觉厌倦。甚至盼望着快到周末值班时好有时间去摆弄我的梦园。 于是我的小菜地在我风雨无阻的辛勤劳作中诞生了。尽管同事说我神经,好好的放着周末不休息,自己找累。我却在这累中找到了自己的希望和快乐。

新出的小白菜、   移栽的辣苗、         刚爬秧的豆角、    最爱的西红柿。

种下去的,无一不是我的希望和快乐呀。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=66730

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈!你是新疆吗?真好呀!:Q:victory::hug::handshake

8万

80万

70万

菜鸟网班长

走自己的路,让世人评说;P;P:Q:Q:victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

让心指路,只要自己开心就好。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug:好啊,终于回归田园

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:Q真好

8万

80万

70万

菜鸟网班长

每一个年龄段都有不同的感受,从字里行间读到了你生活的丰富和内心的追求。:Q
认真的感悟生活,不断给自己增加生活的乐趣,真好!佩服你。:hug:
谢谢你的分享!
祝你2013年更快乐!更健康!:call:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵,是哦

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug::hug::hug::victory::victory::victory::handshake:handshake:handshake:Q:Q:Q:Q

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:Q:hug::victory::handshake