加入菜园网

[沙龙有感] [记忆碎片]奥斯汀的冬天

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:笑笑晚
   三年前(2010年年初),我和老伴俩到移居美国的女儿家去探亲。
   女儿家住在美国前总统小布什的家乡----德克萨斯州的州府奥斯汀市。
   地理上奥斯汀市和上海市的纬度相当(同处北纬30度多点,31度不到)。按理,二地冬天气温应该差不多才是。可是,上海由于易受到西北利亚寒潮的影响,冬季寒风刺骨,冰天雪地的日子并非罕见;而地处同纬度的北美奥斯汀,由于受墨西哥湾暖流影响,冬季却温度如春!
   记得那年的1月18日是个礼拜天。在连续3天阴雨后,终于迎来了一个大晴天。
   全家驱车近百公里去奥斯汀南郊的一座山野瀑布公园游玩。
   公园里游人如织。暖融融的冬阳下,大人们在攀登、追逐;孩子们在戏水、玩沙…… 哪有一点冬天的影子呀?别忘了。这天是1月18日,应该是全年最冷的日子了。
   奥斯汀的冬天给我留下了美好的记忆!

冬季是枯水期,瀑布也不算小了
   瀑布
   小女孩站在水里,大人也不管她
   赤脚真痛快!
   我和老伴俩在看刚拍的照片
   脚下的沙滩真柔软
   脚下的沙滩真柔软

万绿上空三点红
   赤膊露背在冬阳下
   在美国,出门没有开水喝。我出门三件套----暖壶、茶杯、背包!
   也来露个脸吧!哈哈!

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=46322

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

怎么感觉嫂子比你年轻很多;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

:hug: 谢谢分享!
   以为美国的冬天都很冷,没想到还有冬如春暖的 奥斯汀。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我一直认为你是个三十左右的小年青呢;P

8万

80万

70万

菜鸟网班长

难道笑笑晚是照片中的 男主人公吗,我一直以为笑笑晚是位几岁小孩的母亲呢;P头像设置害人啊:loveliness:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

让人喜欢的好地方!有机会可以去走走,记住它了。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

幸福的老小孩;P:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

大叔,你的晚年生活好惬意啊!:Q:Q:Q:$:$:$:$

8万

80万

70万

菜鸟网班长

不错,好想退休啊。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

在上海菜友聚会的照片中就已经认识您啦,不过在这之前,真以为笑笑晚是个年轻妈妈呢。这网名、这头像确实给很多人造成一种错觉。

我家小姑子也在美国,在佛罗里达洲,之前在坦帕,后来去了迈阿密。那里的冬天也很温暖啊,一月份在海边嬉戏很平常。

美国的南北跨度也很大啊,芳芳所在的纽约,冬天却是冰雪交加,种个菜菜还得搭大棚呢。