加入菜园网

[沙龙有感] 蝴蝶眼中出西施

8万

80万

70万

菜鸟网班长

作者:白浪淘沙~迷津

灰蝴蝶和黄蝴蝶在同一座山脉上相邻而居,并经常在花丛中嬉戏舞蹈。当笨拙的灰蝴蝶看到黄蝴蝶飞翔起来身姿轻盈,步态优雅,便跟着学习模仿。久而久之便对黄蝴蝶产生了依耐和敬仰。双方通过抖动羽翼发出的不同波段将信息传递给对方,而另一方也心领神会的依据微博的波长,像中情局的特工一样,能够破译出相互倾诉的心声。

有一天,黄蝴蝶娇滴的对灰蝴蝶说“你和蟋蟀打招呼都是那么的热情,跟我却只是敷衍一下,我好伤心的”。其实在灰蝴蝶心里,早已把黄蝴蝶当做自己人了:“因为你是自己人,才无需过分客气的呢”!然而双方都明白,灰蝴蝶在和蟋蟀打完招呼后,扭头对着黄蝴蝶那会心的一笑说道“走了哦”,还能不胜似和其他人的客气言语吗?!

傍晚,当他们再次促膝夜谈时,灰蝴蝶发自内心的依据事例说:你虽然有固执以及时而耍小孩子脾气的缺点,但是丝毫不能够掩盖“你的善解人意,心地善良,诚实勤劳,长相姣好等等优点的”。也许是黄蝴蝶处于一贯谦逊的习性吧,他立刻反驳道“别人都没有这么夸我的,你夸过头了。你说的这些优点我都没有啊!我爱人也没有这样夸过我。我爱人老是打击我的,说我老了,没有人要了的呢”。

其实,自己的配偶一般还真的不直截了当的称赞对方的,一来是觉得自己的爱人,自己心里清楚就行了,没有必要夸赞出口的,更重要的是恐怕称赞自己爱人的优点。他会沾沾自喜,产生骄傲情绪而不再勤劳的干家务了呢。

反过来也可以这么看,也许渡过青年时期的黄蝴蝶,已经没有了花季年华的姿容了,但是中年时期的优雅美丽,成熟风韵以及阿拉动人的舞姿,家务中干练的做派也是一道靓丽的风景的呢。即便是灰蝴蝶的这些看法依然都是错误的,也只能够说明一点,情人眼里出西施这条论断,原来在蝴蝶的眼中也是依然适用的呀。

原文地址:http://www.yzci.com/forum.php?mod=viewthread&tid=56664
我爱菜园网-专业的楼顶露台阳台种菜养花栽水果论坛

8万

80万

70万

菜鸟网班长

终于坐上沙发啊!这是大哥编的寓言故事吗?

在菜园网菜友们的眼中,蝴蝶可是害虫啊,辛勤的劳动被蝴蝶都糟蹋啦!小心“病虫害防治”板块的版主“韩老板”灭了你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入菜园网

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈,这里的其他朋友都很热情地啊,对我这个新来的菜鸟的帖子。不管是问候帖子,还是我的儿子越大越生疏的帖子,都很热情地给与关注的。可是斑竹你却用了“在菜园网菜友们的眼中,蝴蝶可是害虫啊”的话语。这是多么的伤害一个新来的网友的感情的啊!

要知道我的这篇帖子是因为思念我的网友,才有感而发的。

8万

80万

70万

菜鸟网班长

也许我的批评斑猪的话语有些重了。嘻嘻。别介意啊,全都是开玩笑的。得罪领导了,在这里给斑猪你请罪了!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

莫非传说中的那块因痴情感动天地的巨石已经现身,女娲娘娘怜他一片痴心,把他羽化为蝴蝶,让他可以继续自由自在地伴着小溪前行。。。。哈哈哈!一个寓言故事!

8万

80万

70万

菜鸟网班长

欣赏楼主的直白与含蓄,好奇蝴蝶的命运与结局,耳旁响起了庞龙的“两只蝴蝶”,真希望他们是歌曲的延续。:loveliness::victory::victory::victory:

8万

80万

70万

菜鸟网班长

哈哈……大哥别见怪啊!为了赔罪,帮你给文章加段配乐视频,希望你喜欢。

也很欣赏你的直白与含蓄,不知那两只蝴蝶后来怎样了?

多年以前很喜欢这首歌,其中有一句歌词是这样的:“亲爱的 你跟我飞,穿过丛林去看小溪水”。不会是那两只蝴蝶跑来沙龙看望我这个涓涓溪水了吧。哈哈……莫要对号入座啊……

http://player.56.com/deux_120371752.swf

8万

80万

70万

菜鸟网班长

呵呵……不介意、不介意,大家都是来玩的,放轻松,别多想……:D

8万

80万

70万

菜鸟网班长

多年以前很喜欢这首歌,其中有一句歌词是这样的:“亲爱的 你跟我飞,穿过丛林去看小溪水”。不会是那两只蝴蝶跑来沙龙看望我这个涓涓溪水了吧。哈哈……莫要对号入座啊……

8万

80万

70万

菜鸟网班长

我也很好奇那两只蝴蝶的命运和结局……